变化无常的天气,忙碌的日子,复杂的心情;衬托着这种萧瑟的气氛。我无从找寻那些遗失的过往,迷茫萦绕着我,何处才是心的归属?
曾经,你是主角,藏在那些缠绵的诗里。你爱上我多情的文字。我也曾想过与你在现实中相会,为你勇敢一次,奔赴天涯。
我想这一次,真的,形同陌路。从此,桥归桥,路归路。或许太过美好的东西都会消失飞快。而我盼望的开始变成了一种无言的结束。曾经,谁许谁一辈子的陪伴?顷刻间,已变的不重要,当爱已成为往事,遇见不问对与错。蝴蝶曾飞过沧海就已经足够,我爱过你,你曾给过我微笑,我以温暖倾城。足矣。()
我们相识的这些日子,主动的都是我,你总是若即若离,你有你的理由。我从未过问。那些等待的日子。我把思念揉进夜里,为你写一种心情,到头来却是满腔愁绪。我一直在想,为什么会这样?我在执着什么?我错过你的童年,少年,遇见你时你已成为有妻子有孩子的丈夫。一个有故事的男人。我毫无理由的爱上了你。如今,却要花掉一生时间去忘记。我们之间隔着整整一条长河,今生都无法泅渡。与子偕老。亦成为幻念。也许这世上存在太多的不公平。我曾温柔的爱过你。这份爱让我不知所措。我知道我在玩一场必输的赌局。会赔上我一生的幸福。而你给的爱,真真假假,分不清,我却宁愿沉沦于此。不愿醒来。
很想倾听你心灵深处的声音。也想告诉你。要好好珍惜那个一路陪你走来的女人,她陪你吃苦,她给你一个孩子。如果不爱你,不会做这些的。她是个好老婆。
微笑哥从来不在自己身上找原因,你总是逃避问题,尤其在感情上,吵架时你会选择沉默,你从来不分析问题的所在,也不会找方法去解决,在生活中你除了工作就是工作。你有一种能力,会让爱你的人,从此不在爱你,不在乎你。你老婆如此。我亦是。
你害怕孤单却又习惯了孤单。你怕束缚。却一直被束缚着。你怕沉默,却以沉默的方式对待一切人和事。
很想写一篇文章纪念一下我们的爱情。我却不知道应该怎样写。写这些没有结局的文字。又该怎样诉说,诉说这些无法诉说的情感。最后却把故事的结尾写成一种离别的叹息。擦肩而过的痛,就用微笑抹去。
如今的你我只剩下这些零星的文字,它会让我们重温那时的浪漫。那时的我笑得没心没肺。此刻却悲伤逆流成河。
许多年以后,在某个无人的夜里。会不会想起最初爱的理由。
阵阵寒风拍打着眼前的窗,沙沙作响,而后,一切又归于平静。也许,只有路边轻摇的树枝知道,它来过,也许只有湖边的涟漪知道,它来过。
风过了无痕。