“我讨厌人类。”这五个字好像是从女孩的嘴里咬着说出的。没有人知道发生了什么。只有女孩自己,一个人孤立在瓢泼大雨中。她试着去微笑,却撕破了嘴唇。
放学路上,好友吮吸着刚从街景里买来的奶昔,一边走着一边望向街边卖饰品的小店“你不也是人类吗~”这样不以为意地说道。
“所以我一样讨厌自己。”女孩的话消散在风中,好友似乎并没有听见,也无意去听到。
真的是好友?女孩讪笑。
人类总是在渴望着什么东西,一旦欲望得不到满足便会情绪激动更有甚者自暴自弃。至于恢复的时间长短,每个人略有不同。
女孩究竟为何那样讨厌人类?有太多的东西得不到吗?憎恨自己对于所求的唾弃,憎恨自己拥有和其他人一样的反应?可为何你就是不同的?因为我是不同的。为什么?不为什么。
每个人都是不同的。
你就是人类。
大家都是。
而你,只是没有努力去特别。
下雨了。
她并没有加快脚步向家飞奔,对她来说,哪里都是一样的。
““前天是小兔,昨天是小鹿,今天是你。”
女孩突然记起蒲公英女孩中的这句话,不停地重复着走回了家。
书架上放着从国外进口的HarryPotter全套,她小心地擦干了手掌才轻轻翻开书页。
不知是不是因为气候的原因,每一本都带着潮湿的味道。
“英国…吗。”
蒲公英女孩也是英国作家的作品。女孩一直都觉得书要比人类更容易亲近得多,交流起来也更加真诚。不得不说是搞笑的,女孩竟忘记了书中的故事是由人类编织而成。每个人的世界交汇在一起,组成了带有作者思想感情的书。
人类,讨厌的话。
那么人类创造的东西不也应是?
就像那些讨厌日本人每周却都会去下载日本最新动画的说谎者一样。
你对人类的厌恶,不过是由于自己在各方面上的失败。然而又有什么可抱怨的?
你从不敢直视你自己的眼睛,然后说“我尽力了。”
又为何不付出一切去抓自己想要的东西?
明明你的人生才经历了十分之二都不到。你还有那么多那么多次机会可以把握。
“够了!”女孩低着头吼道,隔着一个房间的母亲透过窗子惊异地望着她。最近女儿越来越奇怪,她几乎再也看不见她为了什么微笑了。也只有在看书时,那安详的神情才会让母亲安心。
窗外的雨仍是淅淅沥沥地下着,看样子会一直持续至明早。
女孩握紧了双拳,按开台灯。
我能做到。
把作业写完、复习预习后,就去看书吧。