风雨的作文
我要写一个人的事。
没错,看到这个题目,我下意识的就想找一个意象来表达这个主题,比如一株小草,或者一只小鸟什么的。可是我毕竟不是一株小草,也不是一只小鸟,我并不知道他们在风雨中想些什么。所以,还是写我自己好了。
我的十五年人生中,前面是没遇到什么风雨的,像大多数90后一样,我活在父母的翅膀下,被精心呵护着,做一个品学兼优的乖宝宝。可是很多东西都会变,比如说人,以及人的心。这样的生活有一天变了,因为我看到了一个东西,闪闪发亮着,刺痛我的眼睛,这东西叫梦想。谁都有过——大多数都被丢弃了,为了生活,接受现实。
可我依旧藏着它,即使遇到了这样那样的风雨。
20xx年的夏天,我爱上了一把吉他,我决定与他相伴。稚嫩的肩膀上,是大大的吉他,我用自己的手指弹拨,唱心灵的歌——事情似乎很美好。
20xx年的秋天,我对着这个世界大声地喊出我的梦想,我要和音乐相伴,我要做音乐家。好傻的梦想,是啊,有时候我也这么想,可是这世界上总是有音乐家的吧,总要有人去当的吧。我这样想着。
可这个世界不这么想,父母无奈的目光,同学们奇怪的眼神(江湖上有传言我疯了),以及一切无形的有形的压力压在我的身上,我喘不过气。
有多少梦想都是这样被压碎的吧,我这样想着——风雨中,我没有伞。
不去想别人所想,证明自己,就这么简单,我这样想着——风雨中,我被吹得很疼。
永不言弃,是我的信条;不低头,是我对自己的承诺。
但现实之伤就是这么现实,父母停了我的吉他课,我也没了朋友,我彻彻底底的被这个世界抛弃了。看着周围的一切离我远去,只留着我在原地,只能在暗夜里抱着吉他哭泣。——在风雨中,我变的孤寂。
风雨可以把我粉碎,但我永不低头!吉他是我唯一的朋友,每天那么多时间,我与他一起,写歌、弹琴、唱歌、学理论,每天就这样到了深夜,我习惯了这样的感觉,我要向这个世界证明,相信,就会有奇迹。
每当我因为疲惫而闭上眼睛,脑海里就不禁涌出这样的画面:
我伫立在大漠荒烟中,风雨交加,身边没有战友,我的手中拿着一把大刀,不顾一切的向那些鄙夷、嘲笑、怀疑砍去,全然没发现自己满身是血,我要一个人走下去。
只要心不死,我就能战斗。
终于有一天,我看到了曙光,是一张音乐学院的招生广告,我想去试一试,我必须要去试一试,我对自己说,初试,复试,一次次看到自己的名字,我的眼泪流了出来。
风雨中,我在前行。