风雨的作文
心中有梦,谁都可以把生命雕刻得绚丽如花。即使风雨载途,梦想的火焰也只会越燃越旺,因为梦想从不卑微。
——题记
风无情地呼啸,狂妄自大的蔑视着臣服于他淫威下的生灵。雨与风狼狈为奸捶打着那可怜的草。风狞笑,雨尖叫。风雨交加肆虐着,咆哮着。
一个佝偻的身影映入眼帘。沧桑的面孔饱经岁月的琢刻。此时他正坐在青石板上吹笛。他是个流浪汉却一直坚守自己的梦想。他身份低微在茫茫人海中似乎还不如一粒尘埃,就连一个乞丐睥睨他!人人唾弃,不能温饱,却仍然与笛声悠转。雨踩在流浪汉的发尾,雨珠肆无忌惮踏在他的衣服上。那衣服肮脏不堪,可是他手上的笛确实澄碧透亮。
风来火上浇油吹着那早已湿透的衣服。他的衣着本已薄如蝉翼,可风雨联手制造的寒冷却不能让他的吹笛梦幻灭。或许他在如烟世海中是那样的微不足道,但风雨摧残不了梦的心。
他似乎对他人的侮辱,唾骂并不在乎。可对自己的梦想却是那样的呵护。那天,几个街头混混想耍弄一下他,以此来寻开心。他们抢走了他的笛子,据说那天从未生气的他暴跳如雷。追了那几个混混几条街,他把混混惹恼了,被狠狠的教训了一顿最后鼻青脸肿的他最终把那笛子夺回来了。我惊异他的梦想之光如此浓郁!
曾几何时,我听过他的笛音,他的笛音飘飘渺渺,似有一丝一丝的云缕。时而薄得透明的云彩,在人脸前飘荡,时而像聚拢在一起的云霓,在人的身边缭绕。那笛声那么悠扬圆润,那么动人心扉。
在他的梦想道路上,世俗的偏见鄙视是那哭嚎的风,肉体上的折磨是那残暴的雨。风茫茫,雨滚滚。他有着像“岁寒三友”的毅力和傲骨。他就像郑板桥笔下的竹“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”
又是一阵笛音扬,那声就像一条条涓涓细流在你身边流淌;想百灵鸟婉转的歌声;像那树叶扇动的声音,妙不可言。
我敬佩他拿追求梦想不败的力量,那是梦想的音乐,梦的笛声。在这凡尘烟火中,可能大多数人为了生活早已丢失了梦想,可能也因为生活的风雨抛弃了梦想。如今的我们正如林徽因所讲:“许多人都做了岁月的奴,匆匆跟在时光的背后,忘记自己当初想要追求的是什么,如今得到的又是什么。”千帆过尽,只留下满目荒凉。
所以我敬佩他那坚守梦想的坚毅,崇敬他不顾生活和自然的风雨依旧对那份梦想的守护。即便是风雨、贫穷、偏见在他那可对梦想的心面前根本不堪一击。吹笛人,我的佩服之情难以言诉。你有一颗金子般珍贵的心!风雨中的那吹笛人,你的梦想之力让我敬佩万分!