信让生活更美好作文
诚信是我们中华民族的传统美德,是人们崇尚的高贵品质,至今已流传数千年。但生活中往往有些人背叛诚信二字,破坏生活中的美好。现实中的我就犯过这样的错误。虽然是小事,但是它却时刻地提醒着我诚信的重要。
一个周末我到朋友家做客,我们玩的十分开心。偶然间我看见了他书架上一本崭新的书,便问他:“这是最新的《福尔摩斯》啊,可以借我看吗?”“没问题,不过后天记着还我。”“放心吧,你还信不过我?”于是这个约定就产生了。
可是后来一天两天,一个月两个月,三个月已经过去快半年了,我都没有想起这件事。我在整理书桌时,看见了这本落满灰尘的《福尔摩斯》。“我印象中好像没有这一本儿啊,”我一边自言自语一边努力回忆着这本书的来源,“糟了!”这本书是很久以前借朋友的,我居然忘记还给他了。可是如果现在还,他应该会生气吧。我纠结了很久,但是想起老师和父母的谆谆教诲,最终还是决定诚实的还给他,并向他道歉。
第二天我低着头对他说:“对不起,这是你以前借给我的《福尔摩斯》,现在才还给你。”他沉默了一会儿,然后笑吟吟地说:“没关系啦,至少你能还给我。”说完便拍了拍我的肩膀,我心里的大石头终于落了地。之后,我们的关系不但没有被破坏,反而成了无话不谈的知心好友。
朋友们,诚信要人人皆有。只有彼此真诚对待,才能换来知心朋友。有诚信才会有朋友与你同甘共苦,诚信让生活变得更加美好!