科技让生活更美好作文500字
以前人们生活的时候科技并不发达,而生活也不怎么显得便利。而现在就不一样了,和原先产生了翻天覆地的变化,科技让生活更美好了。
我还记得那一天阴雨绵绵,我正骑着自行车去上学,看到一个人开着汽车闯了一个红灯。可他还没过红灯时有一个老太太骑着电动车,从那辆车前走过去,幸亏司机刹车刹得快,要不然老太太就被他撞飞了。这时刚好,红灯变成绿灯了,又来了一个骑电动车的行人。那司机竟然大声地说:“快来人呐,这个人他碰瓷。”而老太太被司机撞趴在他的车前很像是一个碰瓷的老人。然后那个人骑着他的电动车。开到了老太太前面不分青红皂白地就说起老太太:“你这人怎么这样?现在时代不同了,以前你们讹人可能会得手,但时代改变了。”我过去。对他说:“不是,是这个司机把老太太撞倒了。”而司机却说:“小屁孩,你跟他是一伙的吧。”我一听气了指着监控说:“你看见那是什么了吗?”那司机:“啥……啊……你不就是想要钱吗?我给你我还有事,先走了啊。”他扔出来了几百块钱,这时那个行人一愣,马上扶起老太太说了:“不好意思啊,这钱你拿着,你上医院检查一下,有没有事。”他说着还从口袋里掏出200块钱塞到老太太手里。
要不是科技发达了,安上了监控,不然这在以前就是一笔糊涂帐如果没有监控,我也不敢为老太太做辩护。
科技让生活更便利,更美好!相信不久的将来科技会又为人类做出巨大的贡献!