阳光拥抱大地,冬天便不再寒冷;水滴浸润荒漠,荒漠泛起一缕生机;波浪亲吻大海,大海荡漾起欢愉;花草点缀了草原,草原的色彩不再单一。你悄悄地来到我的身边,走进我的世界,我的世界便明亮起来了!
晚自习的教室里,两部空调呼呼的吹着热风,同学们都埋头做着物理试卷,笔尖划在试卷上,沙沙作响,窗外,寒风一阵一阵拍打在窗玻璃上。九点十分,我们走出教室,简直是两重天,教室里温暖如春,教室外,如同走进冰库,大家不约而同的发出“嘶……好冷”的抱怨,随即,都把身上的衣服裹了裹,冲进了寒风中。我也哈一口气,混进了大部队。
阵阵刺骨的寒风穿过人群,透过我的衣服,直往骨头里钻。我跟同学走在路上,看见很多同学的爸爸、妈妈都来接自己的孩子了,是呀,大晚上的突然降温,父母肯定担心孩子会冷吧。不自觉的,我也四处张望着,期待熟悉的身影出现在昏暗的路灯下,可是,意外没有出现。从小学到初中,父母哪次来接过我呢?没有希望,也就不会失望,寒风中,我加快了脚步,只想早点回家。突然,朋友用胳膊碰了碰我,我歪着头看她,她指了指前面,顺着她的手指,我看到了那熟悉的高大身影,我呆呆的站在那里,忘记了寒冷。“妈妈,真的是你吗?”我惊讶的说,妈妈说“难道你不想让妈妈来接你吗?”“想,想,想,我特别希望妈妈能来接我。”我走过去,站在妈妈的身旁,妈妈见我冷得发抖,马上取下她的围巾,套在我的脖子上。温暖从脖子蔓延开来,全身都热了起来。妈妈把衣服裹了裹,我们俩就这样慢慢地走着。没有话语,我却感觉到了妈妈的如释重负,那是为孩子送达温暖后的轻松。
或许这在别人眼里是微不足到的,但在我,却有着不一样的意义。那个夜晚,我对妈妈所有的责怪都化为乌有。那天晚上,她是丢掉手里的工作冲过来接我的。这几年,她没有时间陪着我,但是,她却用她的肩膀扛起了一家人的希望和幸福。我的母亲,没有陪伴我成长,但是,她教会了我努力生活,教会了我责任,教会了我宽容,拥有她,我真的很幸福。