暴风雨的作文
在那一次,我没有像勇敢的海燕那样无畏地面对暴风雨,它那强大的气流压得我无法喘息,我如同海鸭,企鹅们一样,在暴风雨来临时,退缩了,不敢正直的面对它,成了它的俘虏,直到我用我的笔头来承认这件事的时候。
我的家庭条件谈不上挥金如土,但也不至于箪瓢屡空,属于普通家户吧!有一天,我家来了一位很受欢迎的科技明星——ipad,这是我第一次跟他亲密接触,它身价昂贵,小巧玲珑,“脸皮”较薄,“磁性”极强,吸引的我两眼放光,心无余力。每放学回家后,第一件事就是放下沉甸甸的书包,不管三七二十一地向他奔去,以便我俩成为更加亲密无间的好朋友。
但那一次,我放学回家,一如既往地奔向他,开机后,只听到他痛苦的呻吟着——没电了,我知道他没能量了,于是赶紧给它充电,正值黄昏,我没开灯,房间里昏昏暗暗,我寻找充电器时,一只手抓着ipad,另一只手不停的搜索着,“啪”的一声,我亲爱的朋友离我而去了。当时,我赶紧把他捡起来,但是他被我的一不小心毁容了——触摸屏裂开了,我赶紧开机,但是他“不理”我了,没有反应,我愣了几秒,伴随着“哇”的一声大哭起来,犹如滔滔江水一发不可收拾。“怎么办,怎么办?爸爸刚买下几天还没多用就被我弄坏了,爸爸回来肯定会训斥、呵责我的。哎呀!”我想象着爸爸知道这件事后的情景。总觉得天已塌下来了,压的我没有喘息的机会。
这时,爷爷,奶奶,妈妈都进来了,看到我急得像热锅上的蚂蚁,问我怎么啦?“我~~我~~~”我当时气紧,暂时说不上话来。妈妈和奶奶看到四分五裂的ipad,已通晓一些来龙去脉了,便极力的安慰我:“坏就坏了,旧的不去新的不来,况且,那就不是什么好品牌的东西,还影响你学习了,没事,别哭了!”但这都无济于事,我反而哭的更厉害了。爷爷转了两下眼珠子,灵机一动,对我说:“你爸爸问你说这是怎么一回事时,你就说是爷爷在床上躺的看电影时,不小心掉的地上了,别说是你弄坏的。他不敢吧爷爷怎么样。”我听了,觉得也挺可行的,于是踌躇了几分钟,止住了哭。
当爸爸问起我事情缘由是,我便照爷爷的话说了,虽然现在回想起来,有些愧疚,当对于当时,心里还是暗喜的。暴风雨就这样平息了下来。
毕竟,纸是包不住火的。
后来,我总觉得良心不安,就向爸爸提了一要求:若我期末成绩不错,必须答应我一件事。他刚开始拒绝了,但在我的苦苦恳求之下,他万般无奈的答应了。于是,我尽自己最大努力,每天晚上一直学习到11点钟才休息,很辛苦,很疲惫,白天上眼皮老是和下眼皮打架,由于上课效率差,期末考试成绩虽在班里名列前茅,但在全校还是退步了。自然,我没敢向爸爸提任何要求,ipad的是也没敢说。这件事背后的一切直到现在爸爸也不曾知道。
但是,现在我学习了高尔基的《海燕》这篇文章,给了我很大的启示与信心。我要鼓起勇气向爸爸解释这件事,澄清事实。的确,我不应该知难而退,遇到困难就用哭来解决,哭是解决不了问题的,我们应该笑对困难,乐观的面对挫折。这场暴风雨让我的心灵成长了许多,“只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在地,在泛起白沫的大海上飞翔!”我们要做勇敢的海燕,去面对困难,去迎接挑战,去实现我们心中的理想!