暴风雨的作文
我的心依然宁静着,若不是眼前这猛烈的暴风雨,也许我内心远不止这般宁静。刚刚还是阳光明媚,微风缭绕,那风筝正飞得老高,可现在却大雨倾盆,狂风呼啸,风筝断了线,亦失去了它的主人,它孤独的在天空晃当,忽然堕落,落在哭泣的树梢上。
“你怎么回事!不想读书了,开始沉沦了,啊?你认为你的分数对得住你自己吗?”
“你认为79分很光荣吗?”
“我们一家才出你这么个‘好家伙’!”
那些伤人的话语像是一把把尖锐的刀,深深地刻在了我的心上,心灵已划出了血,眼前已黯淡无光,我崩溃了!玻璃碎了。
没有伞,我稀零站在街头,任风乱过,任雨淋漓,此时泪水和雨滴也已混乱,轰鸣的雷声也并未覆盖我的抽噎,乌鸦在树上哀鸣,我的心也在伤痛。难道我真的就此沦落?我又想起那刻下的几句话。一阵风缭乱了我的头发。扰乱了我的思绪我像是被泼了一盆冷水,清醒了!
“不,不能,我不允许你就这样放弃,我不允许你仅因为一颗小小的石头就砸碎了这坚实的玻璃,如果你承认你就是劣质,经不起考验的玻璃,那你就消失吧!成功的世界容不下已破碎不可挽救的玻璃,成功的世界只需要像无数伟人一样有一颗百折不挠的心的人,而这人一定是一块真正的黄金,思想吧!”暴风对我说了这一席话,心灵被触动,玻璃好像又在复合,碎片在心中拾起。是的,一块完整的玻璃又重现,暴风的一席话是一剂良药,治愈了内心小小的伤痕,我抬起头,发现天空晴了,微笑着,哼着那首歌,坦然的,大胆的,走向那条路——
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”