暴风雨的作文
宣威这个小城已经被阴沉沉的云层笼罩得水泄不通好几天了,向西边望,有几座楼,再西边就是朦胧的西山,之后就是无穷无尽的灰暗的云层,城市仿佛被一个巨大的盖子盖住了。人们每时每刻都带着雨伞,恐惧着,等待着暴雨的突然降临,街边的树木也失去了往日的生机,看起来畏首畏尾的,像是犯了错被逮住的小孩子。到了傍晚,老天爷的脸越发阴沉,层层叠叠的云朵越发厚重,预示着一场暴风雨的来到。
轰隆!灾难前的寂静被打破了,一道白色的闪电毫不留情地撕裂了天空,给那些隐藏在云朵里的怪兽一个信号,又是几道闪电划过,轰隆隆的雷声是它们的得意的欢呼,豆大的雨点喊杀着,浩浩荡荡地降落,风好似一头发疯的野兽,肆无忌惮地在街上奔跑,抽打着低垂着头的树,那些树叶一会儿歪向左边,一会儿歪向右边,毫无还手之力。在风的作用下,一部分雨珠分散成了水雾,在空中随着风变化莫测,形态万千,同时蒙住了四周,仿佛世界只剩下了这一小块地方。街上的行人伞都抓不住,在风雨交加中举步维艰前进。
雨越下越大了,老天爷酝酿已久的杀器冰雹也随着风和雨降临,疯狂地撞向大地,哪怕撞得粉碎也毫不让步。风也更加凶猛,为了攻击到屋檐下的行人,风托着雨,完全违背了地心引力,横扫千军。只有在这个时候,才能最深刻地感受到雷雨交加、风起云涌这两个词的威力。只听咔吧一声,谁家的窗户裂了,闷热潮湿的空气中远远传来车的警报声,树木狼狈地低着头,雨珠在空中跳起欢庆的舞蹈,冰雹打击着车窗为它们伴奏。入注的大雨给这个城市从头到脚挨了一顿,也向人们证明了自然的力量。
渐渐的,雨停了,风止了,雾散了,老天爷平息了怒火,领着它的大军凯旋而归,闷热的空气变得凉爽,这个小城终于可以喘口气了。零星的雨珠仍在下着,人们心有余悸地拍拍胸口,接着赶路,但那把湿淋淋的雨伞仍紧握在湿淋淋的手中,天空慢慢地拉下了幕布,一场暴雨终于停了。