幸福无处不在作文
幸福是什么?这个困扰人们千百年的问题至今也没有得到一个统一的诠释。我认为幸福不过是一种追求,就像老师认为自己的学生学业有成就是幸福,清洁工人认为让城市每日清洁如新就是幸福;幸福也会是一种拥有,好似学生认为每天学习是幸福,父母认为抚养孩子是幸福。幸福无处不在,树林下的四季和四种人是完美的体现。
幸福是什么?幸福是欢乐。银装素裹的冬天,孩子们成群结队在树下打雪仗、堆雪人,玩笑着、大闹着,笑声荡漾在风中。从清晨一直玩到黑夜才依依不舍地告别离去。一天中的欢乐在飞扬的雪中,弥漫。
幸福是什么?幸福是甜蜜。草长莺飞的春天,一对亲密的年轻恋人走到树林下有说有笑。在这一连串的笑声中,树叶上仿佛写满了甜蜜,林荫下的一朵朵花绽放得摇曳多姿。直到这对恋人离去,甜蜜还在树叶上,挥洒。
幸福是什么?幸福是惬意。争妍斗艳的夏天,百花齐放,百鸟争鸣,放眼望去,树林中一片绿意。一对中年夫妇带着一个半大的孩子,在树林下散步。三个人手牵手安静地散心,那一串串轻松又富有节奏的脚步声在叶缝间掉落的阳光中回荡着,将他们的惬意,长舒。
幸福是什么?幸福是平淡。秋江明净的秋天,秋风瑟瑟,秋雨绵绵,秋意深浓,放眼望去,树林中层林尽染,瓜果飘香。一对年老的夫妇踏着满地的落叶漫步,老爷爷扶着老婆婆,老婆婆又扶着老爷爷,两位年过花甲的老人,经历过风霜雨雪至今仍然相亲相爱。他们踩碎阳光,抚摸秋风。这一丝平淡在这浓郁的金色中,漫延。
不同的季节,不同的人们,不同的感受却有同样的幸福。也许,这个问题仍然是不同的人有不同的理解。可我们明白,幸福无处不在,我们身边就有很多的幸福。只要你张开双臂,无边的幸福就会拥进你的天堂。