幸福无处不在作文
本人乃一介书生,日出而学,日落而息,如此已八载余矣。然尚不知何为幸福也。于是乎,寻幸福之念油然而生。乃告乡邻,乡邻曰:“幸福,无处不在,无时不有也。”
闻此说,乃归家细品良久,似有所悟。
生命如此短暂,漂泊不定。人曰:家,乃港湾也,可避风,可躲浪。吾却不屑也。
吾自以为,家母不爱吾,家份额不疼吾。思如此,便以家之不存幸福也。于是乎,自思此家不称“港湾”之称也。
自问邻人之语,便思前顾后,急深究一番。
不日,吾正伏头思《简爱》,忽闻一缕清香,抬头乃见,是矣龙井妙茶也,然端茶之人,乃家母也。
母曰:“吾儿读书已久,可饮此茶休息休息!”
“谢过母亲!”我拱手道。
一阵凉意沁人心脾,方醒悟:家有幸福存焉。
教室,鸦雀无声。
诸生皆盼师速来,然不敢去请,盖一难题索绕诸生也。
吾离座,望之,思片刻,乃告之此题之解法。妙语如珠,思绪纷飞。言罢诸生皆五体投地。及师至,亦眼露惊色,赞许之语频频传之于吾耳。
乃感心甜如蜜,觉幸福至矣。
一日,吾奔于上学之路,忽见一孩席地而哭,乃上前问之,知其失归家之路也。于是乎,吾送其归。后迟而受师之叱责,心却感无怨无悔。不日,是子领其母来校,誉吾一番,感概万千。师竟向吾再三致歉,令吾感动不已。
思如此,乃深知:幸福,无处不在,无时不有也。吾辈当细心领悟之。