风雨的作文
谁的青春没有被风吹过?我伫立在风雨中,轻轻诉说……
清晨,还沉浸在没有梦的睡眠之中,闹钟突然跳跃起来,划破了此刻的安宁。我按掉刺耳朵的铃声,周围陷入了没有鸟鸣的寂静。我不断对自己说:“又是美好的一天,可还未醒来的脸部肌肉怎么都无法支撑嘴角上扬的弧度,一瞬间便又回到没有表情的无奈。凌晨睡觉前做的最后一道题还清晰地印在脑子里,我感觉不到我是否真的那么想解开它,我只是看到它背后的那个分数,迷人地诱惑我伸出手去追逐,抓牢。而每一串分数堆积起来,才能使我离那最高学府越来越近。
我常常陷入迷茫,因为不知道自己做的这些是否真的可以实现心中的那个梦想。有时候觉得学习和生活是完全没有关联的两件事情,那一串串的代数,一条条的英语语法,似乎都是脱离我的生活或而独立存在的,有时候我会面对天空发呆,有时候我也会问那湛蓝而深邃的天空,问她我是否走错了道路,是否离我的梦想越来越远。她却只是看着我,不语。我知道,这其中的玄机,时间会告诉我。而我,只有坚持下去才能领悟。
如果说知识是一片无穷无尽的海洋,那我已经在这片海中航行了十几年了。我依稀记得刚出海时和煦的阳光,温柔的海风,以及我愉快的心情。我知道,现在我正在经历一场暴风雨,老师的批评很激烈,家长期待的目光像狂风扫过我尚未成熟的肩膀,每天堆积的作业,解决不了的问题,试卷上鲜红而触目惊心的分数就像斗大的雨滴,冰冷无情地砸在我未脱稚气的面颊。风在怒号,雨在咆哮,而我颤抖着把握着自己的航向。我不愿在阴霾中迷失方向,更不想就此沉没。我知道,此刻的黯淡是因为乌云遮住了太阳,而穿过云层,就是我梦寐以求的阳光。
信念真是一种神奇的力量,它让我在我的航道上坚持着。我知道,最强烈的暴风雨还未曾到来,而此刻的黑云正越积越多,我完全看不到云层之外是什么模样,更不会知道是否真的如我想象之美好,可我相信那便是我想得到的。于是,我不再畏惧暂时的黑暗,骇人的闪电为我照亮方向,凛冽的狂风让我头脑清醒,冰冷的雨滴使我更加坚强。冻得麻木的脸颊,即使无法支持那抹微笑,也会带上最坚毅的表情,接受着风雨的洗礼,最终绽放出最灿烂的笑容。
狂风暴雨已将我所有的话语打散,但那信念氤氲在我热血沸腾的身体中,激励我不断前行。