风雨的作文
在每个人的成长过程中,难免会遇到一些风风雨雨。我的成长过程中的风风雨雨,我觉得格外多。有一件事,使我至今难以忘怀。
在200x年过新年时,我的父亲食不下饭,痛苦难忍,二月份去医院检查,查出来患食道癌。这个消息是我原来美好的家庭被打破。我们家拿出仅存的1万元钱给我父亲治病。要知道1万元钱根本不够,我妈妈就从我大爷家,二叔家,二姑夫家,大爷家,大老爷家借钱。等到我借够了1万元,才去医院。经过一番检查,医生说要做手术,妈妈说做手术吧。又等了一段时间后做了手术,然后回家修养。四个月至六个月后去医院复查,我和爷爷在家,那时候我太不懂事了。竟然拿了50元钱,去学校买零食,买了零食大概花了四元钱,然后就不小心把剩余的钱掉了。我真的太不懂事了。等妈妈回来后,我主动承认了错误,妈妈向老师问,老师说原来这是我的钱,然后把钱给了妈妈。我由于年幼不懂事,妈妈见我主动承认错误就原谅了我。现在想想我真后悔,我真是太可笑了,什么也不知道。可能是当时太小了吧。千万别学我,我太不细心了,要细心仔细,认真的处事。
在成长的路上,千万不要因为发现自己不是世界中心的时候,而气馁。不要因为发现即使再怎么努力,有些事终究还是令人唔,能为力的时候,而放弃。不要因为在明知道有些事可能会无能为力,但还是会努力尽力争取的时候而停止不前。在成长的道路上是有许许多多的风雨,是有许许多多的挫折,是有许许多多的困难的。这些不正是使自己的经验,有一些积累的基本吗?这不但是自己有充足的经验,还会使自己有在适应社会生活中的保障。只有熬过了风雨,才能见到冉冉升起的太阳。只有经历了挫折,才会有生活的经验。只有度过了困难,才会换来丰硕的果实。经得起风雨的考验,才能看见美丽的彩虹!经得起困难的挑战,才能走入理想的学校!经得起挫折的锤炼,才能更好的融入社会当中。
在成长的道路上固然有许许多多的困难与磨难。要知道,只有成功的走过了困难与磨难,就真正成为社会的一员。
所以我们作为中学生,作为21世纪新世纪的接班人,祖国的未应在困难面前不退缩,在困难面前要勇于克服,只有战胜了困难才会高兴的迎来新的一天。
遇到问题要及时向老师同学请教。要学会举一反三,要有坚持不懈,持之以恒,勇于战胜困难的优秀品质。一路成长,一路风雨,虽然在成长的路上有许多风雨,只要你克服了困难,你最终就是胜利者!