风雨作文300字
你听,那动人的乐曲,哗哗啦啦;你看,那电闪雷鸣的天空,令人畏惧;你嗅,那雨滴落在肥沃的泥土里,发出迷人的幽香;你摸,凉凉的雨滴落到手上,使人心情舒畅,它们就像一个乐队,和谐的演奏着。
天空变的黑暗,乌云密布,风唰唰的刮着,咔嚓,一道闪电冲破了天空,轰隆隆的雷声也紧随其后,远方的雨随着风涌来,冲破了黑压压的云,一下子,倾泻而下,像瓢泼,像倾盆,雨从屋檐上流下来,形成水晶似的帘,它们敲打着地面,植物们贪婪的吸收的大自然的恩惠——雨。
突然,一股强风袭来,雨更大了,惊天动地的雷声使整个大地在发抖,世界好像要被毁灭 ,东倒西歪的小草,花瓣乱飞的花朵,如落汤鸡的树木…
不知过了多久,雨慢慢的小了,雷声没了,风也静了,阳光照在了大地上,空气变得清新,小草翠绿欲滴,带着雨滴的花分外妖娆,树木更加郁郁葱葱,一道彩虹挂在万里无云的天空上,像一朵五颜六色的彩带。
风雨过后,你听,植物们欢乐的歌声,你看,泥土变得肥沃,你嗅,清新的空气沁人心脾;你来感受,幸福的生活就在眼前。