风雨的作文400字
一天,我的好朋友邀请我去他新买的宅院去参观,那时的季节正好是冬天,天气十分寒冷,天上还在下着绵绵细雨。如果不是有什么迫不得已的事情,我是不会出门的。我穿着厚厚的羽绒服,一大早就出了门,在坐了将近一个小时的公交车之后,来到了一个人烟稀少的城外,看到了一座和朋友介绍外形差不多的院子,我迈步走了进去。
进了大门之后,发现朋友早已等候我多时,他对我介绍说:“这个院子的主人在去年的时候去世了,他去世是因为得了一种很严重的疾病,在与病魔抗争多时后还是离开了人世。”我听完后心中暗暗叹息到:原来的主人真是可惜!
我们聊了一会,朋友便领着我参观了这个宅院,我看见了院子中有很多花草,每一颗花草上都有积雪,有的上面雪太多了,甚至已经把花草压弯了,抬不起头来了!但是我在一处墙角发现了几颗不起眼的狗尾草,它们在风雨中任由风雨摆布,但是还在顽强生长。天气那么寒冷,根部是冻僵的泥土,但还是依然透发出绿意,与已经掉光叶子,只剩树枝的其他植物,形成了鲜明的对比。在冬天里狗尾草大多枯萎了,偶尔也会有几株长在背风处,顽强地活着与寒风做着坚强的抗争。
看到此情此景让我想到,人在这一生中,不就是要与困难做斗争的吗?在这场斗争中,只有顽强的人才能活下来!才能成功!而那些软弱无能的人只有失败!