风雨的作文300字
这是一个风雨交加的日子,我站在宽大的伞下,望着那一脸慈祥的老婆婆,安静地向大门走去……
那时,我还是一个一年级的小女孩,不懂什么叫规矩,什么叫纪律。放学路上,我谈笑风生,导致最后与一些也讲话的同学留着了放学的半路上。我十分伤心,后悔当初的讲个不停,一滴眼泪顺着我那冰冷的心,缓缓得留下了下来,我的心在流泪。这时,天空中刮起了一些凄凉的树叶,然后,一滴水珠从天而降。大风呼呼吹着,我的心被吹得更凉了,默默的哭泣,一个人,在风中颤抖,一个人,任雨水摧折,但是有一个人,她闯进了我的世界,将我帽子戴上,将我的眼泪擦干,我抬起头来,看见了一个微笑的老奶奶。她穿着大棉袄,大棉裤,手中撑着一把大伞。我并不认识她,她却好像认识我一样,将我的拉链拉上,拿出餐巾纸,一点一点将我的泪擦干。她带着慈祥的笑,牵着我那肉嘟嘟的小手,拉着我向门外走去……我不在哭泣,因为他侠我温暖,让我的心不再寒冷,不再摸摸悲伤……
那一年的风雨冲去了我的不懂事,冲去了我爱哭的行为,他教会我勇敢,坚强,因为那老婆婆给了我温暖,她的温暖中,让我明白了许多事。我永远忘不了,那一个风雨交加的日子……