生活更美好作文600字
有句古话:“读万卷书,行万里路。”这告诉我们,不要光看书,不要变成书虫,要多出去走走,多接触外面的世界。如果我们能把书本上的知识与实践结合起来,我们不仅可以增加知识,而且会有很多乐趣。自从出去散步后,我发现旅行让生活变得更美好。
看一看名胜古迹,感受一下古代劳动人民的智慧。当我抱着“不到长城不做英雄”的想法和父母一起爬上古长城时,我立刻被它的壮丽所感动。以前我对长城的认识是从书上读到的;今天,我真的站在高耸的长城上,我感到非常震惊。我踩着古老的青砖,一步一步向前走。望着远处坚实的烽火台和幽幽的青山,不由得赞叹古代劳动人民的智慧和毅力,顿时感受到了中国人民的脊梁和精神。我为它骄傲,为它骄傲,我挺直了脊梁骨。
走到旅游景点可以更好地理解古诗的深刻。比如去姑苏,想起了张继的《枫桥夜泊》,真正体会到了“霜夜江风钓火愁眠”的真谛。比如去庐山看庐山瀑布,想起李白的《望庐山瀑布》。只有这样,我才能明白“直下三千尺,疑银河堕九天”的气势和魄力。如果有机会,我想去山东,爬泰山,体验一下“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的滋味。在杜甫《望岳》。
我喜欢独自坐火车旅行,静静地看着沿途的风景。我喜欢和家人朋友一起旅行,欣赏祖国的山水。旅行不仅让我感受到生活的乐趣,也让我收获了很多书本上学不到的知识。就像宋代大诗人陆游说的:“纸上谈兵是浅薄的,千万不要知道这件事该做。”
我喜欢旅行。旅行让生活更美好!