信让生活更美好作文600字
诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时时清醒;诚信就像一艘轮船,带你启程远航……在我心中,诚信是那么珍贵。
还记得那是一个阳光明媚的日子,妈妈给了我10元钱,让我去买文具。于是,我兴高采烈地来到文具店里,店里的生意十分火爆,各式各样的文具让人眼花缭乱。我挑选了半天,最终挑了一支9元的钢笔,于是付给老板10元,当老板要找我钱时,一个顾客又把老板喊了过去。不知是老板匆匆忙忙记错了,还是把钱看错了,老板找给我10元。我心里想:别看是10元,对于大人来说可能不算什么,但对于我们小学生来说,10元可以买许多文具,是一笔不小的财富。但是拿了我就变成一个不诚实的孩子了,可是不拿的话,到嘴的鸭子就飞走了。
最终,我颤抖着手接过了钱,然后马上塞进口袋里,飞快地向门口冲去。还没等我跑出门口,老板就把我叫住了。我一惊,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。难道是老板发现多找我钱了?我慢慢地转过身去,低着头不敢看向老板,不料老板笑着说:“小朋友,你忘拿钢笔了。”我这才想起了刚才走太快忘记拿钢笔了。我伸出双手接过老板递过来的钢笔,觉得这钢笔变得非常重。时间好像也在和我作对,过得非常慢,我在了几分钟,就像走了几个小时。我最终还是受不了良心的指责,转身又回到了文具店里,并向老板承认了错误。没想到,老板非但没有责怪我,还夸我是一个城实的好孩子。这时我心中的那块石头终于落了地,我再也不用忐忑不安了
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活变得更美好!