生活更美好作文600字
梦想,它是干渴中的一汪清泉,冬日里的一丝暖阳,滋润、温暖我们的心灵。它是世界上最美好的东西。
小时候我看古装电视剧,那一支支箭插进身体里,主人公嘴里流出鲜血,看到这样的画面,我好奇地问妈妈:“妈妈,这些人被箭刺进身体里是不是真的死掉?那这样不是要赔很多钱吗?”妈妈大笑起来:“你现在还不懂什么叫演戏,这并不是真的,演员演得这么逼真是因为他们的演技很好,演员可是很出名的。”就因为妈妈的这一番话,当演员就成了我一生的梦想。
到了三年级,我有了自己喜欢的明星,我就写了一番话:为了某某某,我要加油读书,我要成为像他们一样出色的人。一次考试中,我一直都在想明星的事,结果,我考了六十多分,我内心忐忑不安,因为我担心妈妈骂我,不敢回家。我缓缓地走在回家的路上,很快我就到家了。妈妈微笑着问我:“这次考了多少分?”“六……六十二”我紧张地说。我的妈妈并没有生气,而是亲切地对我说:“孩子你的梦想是不是想当一位出色的演员?”我点了点头。“我可告诉你演员不但要成绩好,而且各项技能科还要出色。如果你想当上优秀的演员,那就要努力学习,而不是天天去搜那些演员的资料,那些资料对你没有用。”妈妈严肃地说。这时我才恍然大悟。从那以后,我努力学习,严格要求自己。功夫不负有心人,我的成绩在班级终于名列前茅。
有了梦想我们才会有目标,才会为了这个目标而奋斗。梦想也会让你微笑地面对一切,让我们拾起信心向前冲刺,梦想会让我们的生活变得更充实而美好。