写风雨的作文400字
今天的天气异常古怪,一会儿是黑暗的,一会儿又变得亮堂起来。总之,用一句话总结就是风雨交加的一天。
早晨,特大强台风“纳沙”,吹得异常凶猛。犹如一头强壮的野牛,好像要把所有的东西都卷走似的。我独自坐在客厅的沙发上,这时,一阵大风吹来,窗户被震得“咯咯”响。我注视着窗外的那棵树,大树被风吹的摇摇晃晃。像一把被风吹跑的大雨伞,随时随刻都会飞向乌云密布的天空。
忽然,天空上下起了雨。雨水“噼噼啪啪”的打在窗台上,似乎在说:“我要把这里变成雨滴的乐园。”可是我却在想:“这么大的雨,还有狂风,我肯定又要感冒了。”我默默的坐着,眼睛看着手表。上学的时间到,我背起书包,冲下楼。雨还真不小呢!我艰难的撑着雨伞。才刚走一会儿,我就被人叫住了,我抬头一看,原来是一位阿姨。那位阿姨说:“小朋友,今天刮台风,不用上学。”听到不要上学几个字,我兴奋极了,赶紧跑回家。回到家,为了确认一下是否真的不要上课。于是,我打了一个电话给李老师,结果是——不要!我顿时兴奋的无语了。飞快的打开电视,可是还是比不过风和雨的声音。风“呼呼”的吹着;雨“滴滴哒哒的下着。多么惊天动地地“乐曲”啊!“乐曲”越来越响!越来越响!慢慢地……雨——停了……。.
一个风雨交加的一天,多么的惊险而刺激啊!