入冬了,好久了,好像已经过了十几的冬天了吧。你现在在干嘛呢?其实我是在废话,还能在干吗?一定是在看文章了。
不过,我想问坐在电脑前的你,你有没有想过,这么多年了,你来这个世界这么多年了,你做过什么吗?为大家也好,为自己也好?很多了吧,是么?即使,是那么一丁点的小事。
每个昼夜,你都在成长着,你的身体,你的心灵,不管是变得怎样,叛逆也好,乖巧也好。什么时候,你会发现,以前那个胆小的自己是多么幼稚。你嘲笑过自己以前吗?你对自己失望过吗?有的。我相信这点大家都有过。自嘲自讽很常见。可是,你相信自己吗?你嘲笑自己,可是你还是在信任着自己,是不是?因为你还知道着,你没有对自己绝望。一个对自己绝望的人,是最可悲的人了。因为那时候,你只是一个不敢面对的人了。那这样的人在这世上还有什么用?逃避的人,自杀的人,难道就会得到大家的同情?怜悯?错,只会得到辨认的鄙夷,唾弃吧。
我相信未来,我相信未来的一切,你听过一首叫做《我飞故我在》的歌吗?它说“每个人都有原因而存在,有一种期待叫做未来。只要汗水与勇气,在我的舞台,闭着眼我也能飞起来。”你相信这句话吗?我相信着,时时刻刻相信着,因为我也期待着,我也向往我自己的未来,我也期待着,期待着它的美好。因为我不甘心,我不希望自己只能默默离去,甚至来不及为那些爱我的人做点什么。
其实很久以前,我也觉得这个世界,真的很无趣。无趣得……让我感到很难过。可是,渐渐的,我看见了,其实这个世界,真的还有好多好多闪光点。好美,好美。你试过不去在乎别人的想法,自己做自己想做的事吗?那种感觉真的很美好,以前我也不敢相信自己能做到像这样不去在乎,可是我一直在催眠自己,不停地说“大不了,就是丢一些脸而已,没什么的。反正那些看自己丢脸的那些人不是认识的就是不认识的,管他的。”
忽然发现现在的自己,每一天都过的好充实,不去在乎,不去害怕,每天笑着面向自己的一切,那些该死的烦恼。统统丢掉吧。不要管它,不要去在乎那些本来就不应该是我们来承受的一切,尽情的奔跑着。大叫着。真的很好。
真的很喜欢,对着未来充满期待。什么事都没有快乐最重要。试试看吧,早上醒来的那个时候。睁眼的时候,对自己说上一声“加油”吧。好好过下去,这个世界需要你,而你也需要这个世界。加油,加油,加油。期待看到那个永远笑着面对未来的你。我期待着。和你一起共存。