风雨作文
天公泣,吾无语;仰天观,心怅然,伊人泪千行。昨日阴霾,风雨催得人憔悴……——题记
驻,手中伏案之笔,失意,无言倚窗,品一杯浓茶,浅尝一口,浓重的茶香与凝重的心绪错乱不堪,望天涯,窗外绵绵阴雨数日,如我的心情,罩着阴霾。
多日不见久违的阳光啊,憔悴的人啊!
在这细雨中,隐约从雨雾中窥见往昔韶华——我最爱的人,你在哪儿?爷爷,我的记忆中基本上没有您投下的爱的目光,或许,是我渐渐淡忘的结果,还是——岁月本无情,带走了您匆匆离去的步伐,抛下的是那未剪断的相思,以致于我在您的坟前苦苦挽留,依旧没能抑住您前行的决心。
还记得吗?您的离开是个意外,当您未叔叔建造房屋,搬砖运瓦时,双脚一滑,数百斤重的砖块坠落在您的头颅,准确无误,当场血流满地,早期医疗设施不够先进,在众多医生的极力抢救下,您还是早早地抛下了我们。
少时不懂多愁善感,但也感情丰富,开心时会欣喜若狂,伤心时会真情流露,赶回家里时,没多大变化,只是还没踏进门,就听见了亲人撕心裂肺的哭泣,门坎不高,可我却怎也跨不过去,数分钟后,我跪在了您的面前,您走的时候,神态安详,嘴角仍挂着抹不去的笑意,双目紧闭,任凭我们如何呼呼,都不眨巴一下,哪怕一下都好啊!爷爷,爷爷,您忘记对我说要带我去赶集了吗?您忘记对我承诺要给我讲故事了吗?您忘记对我期待要看着我跨进大学的校门了吗?可,为何……您是个不受信用的爷爷!
那日下着同今日一般绵绵的苦雨,我站在泥泞里,用冻的通红的小手擎举着泥土,一把把,一把把的盖在您的身上,那埋葬的哪是您的尸体,分明就是我踌躇的心境啊!
“轰隆”一声闷雷,打断了我的思念,望着窗棂外依旧下个不停的蒙雨,阴沉的添,飘荡在雨中的心,阴霾涌上心头,窗外雨,划过屋檐,留下清晰的雨迹,那不是雨啊,那是我的泪,但见风雨催得吾憔悴,人比梢上黄叶瘦,梦中醉。