风雨作文
窗外,一棵大树下有一两株野花,它们是那样清新脱俗,娇嫩的花瓣,细长的花梗,在装添着这个平凡的世界......
“轰隆隆”,乌云盖满了整个天空,黑压压的天空上就连乌云的轮廓也看不清了,暴风雨前的平静啊!屋外是那样寂静,连风的呼啸声都听得一清二楚,那声音又似乎有一点儿震耳欲聋,听得耳朵发疼。
雨倾泻而下,打在了树叶上“滴答滴答”。风雨交加,在风与雨的双重打击下,大树终于扛不住了,一连被吹走了好几片树叶,纷纷扬扬飘落在地上,树下的几棵野花也被折磨的“披头散发”了。但即便是这样,它们仍然不屈不挠,不愿意分家。
突然,一声巨响劈断了一条又长又粗的树干,就这样,一根接着一根被劈断。但树也没有就此放弃,而是迎刃而上,就是搭上了这条生灵,也拼死拼活的保护着野花,因为这就是它的职责。在一棵树干即将要砸到那株最弱小的野花时,仿佛是风出手相救,那树干偏了方向,野花安然无恙。几位自然“大神”仿佛被这一情景感动到了,风不再刮了、雨不再下了、雷不再打了,又恢复到了最初的宁静。天边出现了几道淡淡的彩虹,与天相呼应着,太阳出来了,照耀着那棵大树与几株野花。虽然暴风雨让它们“毁容”了,但是因为它们的顽强、它们的坚持,最终在暴风雨中活了下来。它们的影子是那样的美丽,好似在诉说着:“我可以,我能行!”
爱又何尝不是这样呢?父母的爱就是这样伟大。在危险时为你遮风挡雨,在光明中让你脱颖而出;父爱如山、母爱似水,在风雨交加的天气中,爱是无穷无尽的,充满勇气和力量!