生活更美好作文
俗话说:“退一步,海阔天空。”宽容是一种美德,也是一种修养,把宽容播向人间,生活将更加美好。
说起宽容,我不禁想起了那件事——
暑假的一个早晨,阳光洒满了整个大地,时不时还有微风拂过,是一个出去运动的好天气。我兴奋地邀请朋友去凤凰湖踢足球。
很快,我俩便在凤凰湖集合。我们找了湖边一块大草地,那里看凤凰湖可真是美不胜收啊!湖面波光粼粼,湖水清澈见底。摆好了架子,我从背包里拿出爸爸新给我买的足球,得意洋洋地说:“看,这是我爸爸刚给我买的足球,精致不?”只见朋友眼中露出羡慕的眼神。比赛正式开始了,我一上来就是用力一脚,可他看准了时机,一扑,球就已经在他怀里了。他嘿嘿一笑,说:“轮到我了!”说完,他立马站了起来,把球放在了地上,往后退了几步,猛然向前一冲,一个大脚把球踢飞了。谁知球飞得方向不对,我看形势危急,急忙跑去拦截。但还是晚了一步,球飞进了湖里,溅起一阵水花。看着球越漂越远,我冲上前去,一把揪住朋友的衣领,怒吼道:“你......你......赔我......赔我足球!”他一脸愧疚地看着我,眼眶中有即将滚落的泪珠。我平静下来转念一想,他应该是不小心的吧,再说踢进湖里让工作人员捞回来不就行了。于是我便心平气和地说:“对不起,刚才我太冲动了。足球让工作人员帮忙捞回来就行了。”我话音刚落,他紧紧和我拥抱在一起,发誓要做我一辈子的好朋友。
宽容无处不在,假如每个人都能深刻理解宽容的意义,人与人之间的友谊便能长久。