暴风雨的作文
人们曾说过,一个没有经历过高考的人生是遗憾的,的确如此,高考可以说是人生起点里的第一次转折点。
高考这场风暴,在慢慢的酝酿,越是临近越发觉得可怖,却又莫名的感到兴奋,那种兴奋是一种少年满腔的热血澎湃,面对风暴时的初生牛犊不怕虎。
学习的压力越发的繁重,这仿佛是高考施用的小鬼计,有些同学不堪重负,早早的丢盔弃甲,正中了这高考的阴谋,还有的咬牙坚持,想要拼他个头破血流,再有些聪明者,便是寻得学习技巧,化繁为简,从冗长的学习任务里偷得浮生半日闲。
高考这场暴风雨,考验的不仅仅是知识的储备,更加考验的是心理,考验的是面对风暴临危不惧的勇气,这关很少有人能过的去,即使挺过也是胆颤心惊了一番,更多者是畏畏缩缩,没曾与那暴风雨对视呢,便就敛起了自己的翅膀,不敢翱翔。俗话说的好,壮士进攻前,往往收拳;雄鹰起飞时,常常敛翅。想必那些真正的勇者,即使退后一步,也是为着积蓄力量。
正如鲁迅先生说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”学习的猛士也是如此,敢于面对高考,才能真正的战胜高考。
借高尔基一句:‘让暴风雨来的更猛烈些吧!’
六月总会是晴天,当暴风雨过后,每个人都会像太阳一样温暖的笑。