生活更美好作文300字
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”在我们生活中有很多地地道道的美食,如果没有食物出现在我们生活中,我们又能怎样活下去呢?所以美食让生活更美好。
在你们游山玩水,观赏完祖国的各个地方,有没有尝过那里的地道美食呢?有没有尝过那里的手抓羊肉呢?当我们外出旅游时你喝上了一碗牛肉汤或吃上了一盘饺子,有想起家乡的味道吗?那时,你的家人为了你做了你喜欢吃的饺子,那也充满了家人对你的爱。
美食,是尝不完的,比如:北京烤鸭、成都糖画、长沙臭豆腐、四川火锅、重庆麻辣烫……这些美食是蕴含着家乡的味道,是祖宗留下的印记。相信很多人都是“名副其实”的吃货,但有人不是。因为人的身体不一致,有时对吃的有误解,即使这样美食还是大家的追求者。
有一次,我们一家子和别的朋友去福州旅游回来,遍了山珍海味,现在回来的我们只想吃一些家常菜,但没有找到一家。正好妈妈找到了一家炒菜店,饥饿的我们跑进了那家店。我们就点了一份西红柿炒鸡蛋和一份红烧肉,我们就连续吃了四五大碗米饭,这才让我意识到最朴实才是最好的。
人就像美食一样,要精心挑选材料,难道做人不是这个道理吗?
美食让生活更美好!