风雨的作文
感伤春华是一年一年的积累,盼望夏天的快乐是一季一季的积聚,如果感情可以叠加那我该如何面对?
现在,我又习惯早起,习惯清晨四五点的虫鸣,也喜欢四五点的宁静,除了桌闹钟的嘀哒声,其他都是一片寂静。我认为,这个时候是最有权让你思量、追悔的。
依然会站在窗前,望着过去——才发现,其实我们都可以做的更好更完美,而人生路坎坷时有,我们都伴随着伤痛成长,一路上风雨同路。
年幼的我们,期盼去拥有一种苦痛,这样身边的人会更加爱护你,夸赞你。或是你由生活中的不顺时常独自徘徊、苦恼。还有,诸如吃饭没有抢着位子,作业没写好而又无人教你等。这些都是人生里的小风小雨,如果你愿回头静想,我想你的脸上定会泛泛起舒心的笑,甚至会开怀大笑。
可不及我们长大成少年,我们就会开口说少年不知愁滋味,爱伤愁,缠绵愁,如今又有谁晓得,当时年少的我们是否愁过,又愁过什么?我们还只一个劲的向前,这是人生的准则,绝不许后退,后退就是放弃了前面的危险、痛苦。假如你要后退,那你将永远伤痛至无法恢复。如今识得愁滋味是在哪个时期上识得的,现在任谁也说不上来。对于老年人,他们可以笑着说,人生在风雨里,在喜怒哀乐里。爱上层楼,爱上层楼。这兴许是另一种解释,我们被生活的忙碌而无暇去回顾,便爱独登高楼,望远流珠,让眼泪愈合良心的伤,不管人生的风雨会时起时落,我们依然还得向前。
明月夜,倚高楼,当月清冷,看看脚步的痕迹。那一年,家人都各自忙着,留你一个人在家,饿冷交加,差点没昏过去;那一次因考试失败,以至失魂落魄,过马路时差点被车撞了;还 是那年,洪水大发,为了想抓几条鱼,一连三次掉到水里,却都是自个挣扎的爬起来……想着,想着,你会微微一笑,笑叹道:人生真的风雨同路。
.曾有人对我说:在大风大雨面前,你会变得强大。是了,我们生命里风雨不少,却不敢说自己变得强大,但我们坚信自己拥有了承受更大风雨的强大决心,这是一路所拾获得,也是当初绝对没有料想得到的。人生若真到了这样,那我们又何需有怨言,直走就行了。
我们不也常说,一切风雨都会过去,晴空还会回来,因为阳光总在风雨后。