风雨的作文
“爱就像蓝天白云晴空万里突然暴风雨,无处躲避,总是让人始料不及。”我坐在窗户旁的凳子上,看着雨,耳边响起了这熟悉的旋律……
从早上起,天空就阴沉沉的。太阳一会出来,一会被云彩遮挡,没有了太阳,让人感觉非常闷热。我像往常一样去了补习班。
上了两个小时的课,本以为出来又是一个晴空万里的好天气,可惜不是。整个天空都被黑云笼罩,仿佛进入了黑夜,黑的阴森。
吃过午饭,因为下午还有数学课,为了上课集中注意力,再睡个午觉吧!手机定个闹钟,算了算,还可以睡两个多小时。
“叮叮叮!叮叮叮!”闹钟响了,我从睡梦中醒来,收拾一下,准备去上补习班。
从楼上下来一看,风“呼呼”的刮着,雨“滴滴答答”的下着,雨不算大,回想起晚上的预报天气,明明是晴天呀!不管了,先去补习班吧!
经过了两个小时的时间,终于下课了,听老师说,外面快要下大雨了,让我们快收拾东西回家,但还是来不及了,雨下了起来。起初下的很小,我们趁机跑回来了家。
回到家的我坐在窗户旁,开始观雨。抬头看看天上,天空中,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,冲天外滚滚扑来。忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩了一层银光,紧接着轰隆一个惊雷,把我吓了一跳。霎时,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雨越下越大,雷越打越响,整个大地在发抖,雨打在对面屋顶上,溅起对对水花,形成一片烟雾。大股水流从屋檐上奔腾而下,院子里一下子积满了水。大树,小树在暴风雨总发狂地舞动着,欢呼暴雨的来临。
街上的行人瞬间就消失在了楼房里,高大的楼房在风、雨、雷三者的合击下,简直就要扒掉一层皮。对面大楼顶上的积水好似一条飞瀑,飞似的往下冲。让我看的呆若木鸡,真应了唐朝大诗人李白写的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
雨一直下个不停,想起我刚从补习班出来的画面,让我想起了一首歌——“爱就像蓝天白云晴空万里突然暴风雨,无处躲避,总是让人始料不及。”