风雨的作文
那风雨怎么会忘记?闭上眼就会想起;苦苦的寻觅——欲倾诉却只能借助纸和笔……
——题记
阳光穿过帘幕,透过窗户,玻璃上的水珠闪耀着耀眼的光泽。透过窗户,发现外边的雨已经停了!风,也屏住了呼吸,一切变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。不一会儿,一条彩虹挂在空中,发出耀眼的光芒。
我依旧在窗户前,呆滞的凝望,寻觅着那风雨中留下的痕迹。回忆着刚才的那场雨,我仿佛觉得自己好渺小,为什么滞望这场景我的心中会油然升起一种苦涩?在刚才那风雨中我好像察觉到了一丝微弱的气息,敏感的神经细胞仿佛在彷徨,极力的在我记忆深处寻觅一种感觉!一种对风雨极力追求的感觉!
记忆的大门伴随着一丝丝精神波动,缓缓的打开了……一个崭新的世界呈现在我的眼前,多年来从未浮现过的画面,此刻重新展现在了我的眼前……
“下雨了,别玩了,回家吧。”话音刚落,轰隆隆的雷声便响起来,紧接着,一道闪电像划破了天空。不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响。我顿时吓傻了,仅仅7岁的我在暴风雨中只能抽泣,旁边的小伙伴们也都吓的直哆嗦。暴雨凭借着狂风,顿时气势汹涌!豆大的雨点,砸在我身上——溅起了一朵朵水花,衣服早已湿透,浑身冻的直打哆嗦。我畏缩着,不敢挪动身子生怕那狂风把我瘦小的身子卷走。雨越下越大,时间也慢慢向后推迟。泪水与雨水交错在一起,恐惧与害怕互相交织。
视线慢慢朦胧了,身子已浑身冰冷,疲劳与恐惧已经遍布全身。恍惚间,雨水仿佛已经停了,狂风也已停息。慢慢的瘦小的身子巍巍颤抖了一下,鼓起了勇气,缓缓抬起了头颅……眼前的景象将我惊呆了,他们手拉着手将我围在了中间,他们瘦小的身子好像一根根屹立在泰山之巅的大树——屹立不动!肆虐的狂风,急躁的暴雨,冲刷着他们幼小的身子,而他们丝毫不动,但是我看出来了他们在和自己作斗争,可以想象几个6,7岁的孩子的力量在大自然面前是多么得渺小!可是,他们还是没有颤抖他们瘦小的身躯,反倒来安慰我:“智伟,别害怕,我们会护着你的。”我猥琐的点了点头,我们的身体紧紧靠在了一起,形成了在这暴风雨中最亮丽的风景线!
雨,小了!风,弱了!我渐渐的觉得不再冷了!
雨,停了!风,停了!我们都被家人带回去了!
没事了!获救了!可是他们却感冒了!
他们明明可以躲在角落里避雨的,为什么要出来为我挡风雨呢?为什么我的心中会有一种说不出的感动?为什么……?为什么……呢?谁能告诉我——为什么?
记忆的大门,慢慢关闭的。可是内心却开始了一场暴风雨,卷积着多年来内心深处的——苦涩,心酸,感动……
我苦苦的寻觅,为什么再也找不到童年时那无忧无虑的伙伴?我苦苦的探寻,为什么现在的生活那么的悲凉?我苦苦的挖掘,为什么现在朋友之间多了一种代沟?我苦苦的……我苦苦的……要的只是再一次找到那风雨中的情……