风雨的作文
唉,时间过得真快呀,七天的假日风驰电掣般的过去了。
“成儿,快起来,已经6点钟了。”我一骨碌爬起来,和妈妈收拾好东西,给车子打了气,就出发了。天空暗沉沉的,突然一声巨大的雷声响起,好像是天兵发了怒。接着天兵又拿起了一把斧头,使劲地往天上一劈,天空中便出现了一道金光,好像把天空分成了两半。
路上的行人很少。骑自行车的都加快了速度,闪电般地从我的眼前一晃而过。步行的人,也都小跑起来。
妈妈是老师,和我一同去上学,我们一手打伞,一手稳住龙头。刚走了不到2里路,就下起了倾盆大雨。风呜呜地吹着,好像要把伞撕破似的。雨哗哗地下着,想要给我们淋个痛快的冷水浴。我们使劲地踩着自行车,与风雨斗争着。突然,我重重地摔了一跤,膝盖被尖利的石头狠狠地划了一道又长又深的口,鲜血从裤腿里渗透出来。妈妈赶紧拿出卫生纸按住我的伤口,我只感觉到膝盖和胳膊刺心的痛。冰凉的雨水淋走了我的坚强,我望着还有十多里的泥泞路,没用的眼泪悄悄地流了出来。这时,妈妈好像看出了什么,她一边按住我的伤口,一边安慰我说:“不要气馁,这点痛算什么?这就是一次考验呀!坚持就是胜利,绝对不能向风雨示弱……”妈妈的话重重地落在了我的心灵深处。我心里像卸下了千斤重的石头,轻松多了,身上的痛也不治而愈了。我在心里不住的提醒着自己:一定要振作,一定要战胜风雨。我站起来,蹬上车子,又开始了我的“战斗”。虽然,车轮常常陷入淤泥中,整部车黏乎乎的,难以行走,但是,妈妈的话,妈妈那期待的眼神,时刻激励着我,让我一次又一次地从摔倒中站了起来,向着学校——我们的目的地冲刺。
其实,我们的一生,不也像今天的“战斗”一样吗?有泥泞,也有坎坷。但如果被困难吓倒了,那么,你便会越陷越深,以致无法自拔;如果你是坚强的,是勇敢的,那么不仅会取得胜利,还能从困难中挖掘出“宝藏”。