风雨的作文
望着干净淡蓝的天空,想象白白的云朵下一秒会变成什么形状。
我能力地向上飞、自由飞、不同的方向、不同的地方,当我感觉到更高的上面空气原来是那么的稀薄,某种无形的离子幻化成了巨大的手掌,用力的向下按压我轻薄的血肉之躯,才知道不是有了翅膀就可以像鹰那样翱翔于天宇。
明明知道更高的地方是鹰的领地,我却痴心还要学着鹰的样子,将自己溶进风中雨中。
起初、雨轻轻弹在我身上,暂时凝聚在我不足分量的羽毛表层。渐渐地、风大了,雨重了,鹰还翱翔着、我却开始跌跌撞撞了。顿时,全世界冰冷的眼泪刺穿于我无处躲藏的羽翼。一直慌张到……再也遮掩不了、被压迫的心萌发出心间刺于心间的腥味,瞬间、身体狠狠跌落在最初的枝头。是我混浊了,还是从来不记得我只是一只小鸟?想着旋于不染世俗的葚蓝高空,用炽热的青春缅怀风雨带来的遥不可及。
打翻的身体被吓倒了,那滔滔风雨使头脑慢慢撕痛,就像黑色天幕刹时爆裂、露出风雨残忍的表情,久久萦绕、怔怔发呆,再也动弹不得,仿佛连怎么飞都忘掉了……那怂恿的笑声让我放弃,一切不能自已。
游离在这潮湿的空气,风雨寒冷、冰冻羽翼。感觉不到的冲刷,回忆一遍遍接受洗礼。定格在、小时候。
妈妈教我飞,亲吻天空大地“如果有一天下了很大的风雨,回不到家,就想着爱你的人在守望你;如果有一天受了打击,想着放弃,就想着爱你的人还在支持你;如果有一天感觉自己太过平凡,连梦想都不再坚持,就想着爱你的人在看着你。”
风、停了又吹,我再次抖动翅膀,显得有多无谓!站在最初的枝头,告诉自己还要从这里学会飞。
恐惧在雨中开始微微作碎,梦想告诉我,不是雄鹰一样可以高飞。浅浅的雀跃,像个努力呼吸温暖摆脱雨迹,却怎么都接触不到阳光的孩子。一遍遍、一次次,经历过点滴的痛、些许的苦涩,无关美好深刻,却有着一番惊人力量!那是我成长的脚步,长大的痕迹。原来、我从未软弱过,每一步都是脱变,每一次都是坚强的开始。
风雨,我不再怕你!我只是一只小鸟,可我要像妈妈
那样亲吻你。风雨,我不再怕你!我只是一只小鸟,可我要像鹰那样叱咤于你。风雨,我不再怕你!我只是一只小鸟,可我要像天空那样完全接受你。
也许、飞翔高空只是梦想,暂时不能完成。风雨让我有了渐渐格杀的感觉,但我并不是被密封在房间里慢慢接受腐烂的植物。我会努力,让所有人看到、风雨中,还有一只无谓的小鸟。我会努力,让爱我的人看到、风雨中,我可以飞翔!