风雨的作文
清晨里,沐浴着阳光;感觉着清爽,聆听着松涛和那阵阵的鸟鸣;婉转中我们变得如止悠扬。
看,站在窗前放眼望去,只见一轮阳光,从东边徐徐上升,多美啊,被云遮主半边脸,红彤彤的,像个见到陌生人的小女孩的那害羞劲,如今的秋姑娘已经离去,冬天的风儿亲吻着我的脸蛋,有些疼痛;冬天虽然没有春天的风情万种,没有夏天的万紫千红,没有秋天的金碧辉煌;但有着自个银妆素裹的个性;这样的一轮阳光把我的眼睛刺得生疼;我不犹想到,青春犹如海洋,青春的日子是轻舟;扬起青春的风帆。让阳光穿梭于青春的海洋。白帆迎是狂风和浪花,而青春碰撞出的是幸福或忧伤或积极或消沉...
听,窗外的车声风声雨声...青春的风铃声,我从梦香醒来,望着雨点打在窗户上,回忆着过去的事情,有太多的不舍,心里酸酸的,记得我们曾经嬉戏过在雨中,尽管人生的风雨太多太多。或者人生的路途太长太长,但不朽的是永恒,我们的情历练着我们的心,考验了我们的爱永恒却是我们对誓言和对人生的独白,闻,从不远处飘来缕缕清香,也许是无名花开了,花开花落已是尘世间的规律,傍晚飘来了饭香味,怀念已逝去的岁月有着妈妈的味道,小学都是闻着妈妈的饭香味进家门的;如今只能伤心的咀嚼着那些曾经见证过的风干的往事。
轻轻地一如那缕温馨的春风经历了严冬的洗礼,夹带着豪迈的激情,我们的青春符号被拉长,我的童年就这样走过了,迎来了我的青年时期,青春之旅风一程再一程,但我知道:青春的门坎,用成长去跨,挫折的门坎,用信念去跨,思维的门坎,用宽容去跨,熟稔一段岁月,放歌一段旅程。爱每一座山,每一条河,每一棵草,心在的地方,梦就在,日子永远不会离去。擦拭每一个昨天,点燃每一个明天,于是今天便是起点。
我不想说:我们曾走过;我不想说:我们曾见过;我只想说:我们一起经过了风雨,我门一起感受了沧桑。然后,我们风雨兼程我们在风雨中长大。
春蚕死去了,但留下了华贵的丝绸,蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳,画眉飞去了,但留下了美妙的歌声,花朵凋谢了,但留下了一缕缕清香,蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;风雨中,我的童年流失了,但留下了我的独白。
黑夜里,仰望着明月,品读着沧桑,思想着人生和那涩涩的风雨宁静中我们的青春变得如止深长。