生活更美好作文600字
音乐是美妙的音符,是动听的乐曲,是让我放松、开心的神奇魔法,它让我的生活更美好。
最开始我迷上音乐是在四年级,早上起床的时候,政教处准时播放了起床铃。咦?怎么和往常不一样呢?哦!原来是学校破天荒的播放了一首歌,还挺好听的。因为我不知道这首歌的名字,便迫不及待地去问我们班的“歌手大王”小明。小明听了后耐心地告诉我:“这叫音乐,是TF七周年的音乐。”我不信,这怎么可能呢?音乐不过是演奏出来的,怎么会这么好听?
在这之后,我便开始踏入了我的“音乐生涯”旅途。结果呢?不出所料,我悄悄迷恋上了神奇的音乐。因为音乐让我的大脑神经放松,使我更开心地写作业、做题、背书;因为音乐让我觉得原本枯燥乏味的学习生活变得愉悦起来;因为音乐让我的学习成绩慢慢有所提高,从中游学生一跃跨进优等生的行列。自此以后,我愈来愈沉迷于音乐,无法自拔。
听歌的时候,风伯伯像被音乐陶醉般飞奔而来,吹得繁密的树叶沙沙作响,不停舞动。鸟儿栖息在枝头驻足痴望,侧耳倾听这悦耳动人的天籁之音。窗外的景色显得更加鲜亮无比。
音乐见缝插针地挤进了我的生活,闯进了我的家庭,占据了我的学习。本以为可以一直这样自得其乐下去,但是,家人们很快就知道我迷上了音乐之后,横加干涉,态度由委婉到命令,一百八十度大转弯。每天在我耳边念叨说什么音乐不好,听多了心理不健康之类的话,我想把他们的话当耳旁风,因为我欣赏音乐有合适的时间。
“轰”的一声,我的脑子顷刻变成了浆糊,眼泪瞬间像突破了最后一道防线,不要命似的掉了下来。透过婆娑的泪眼,我看到了什么?我的音乐梦想毁了,我的音乐资料全都不翼而飞。我知道是谁干的,但我理解他们对我的所谓关心,我无力抗争。
当我下定决心写这篇作文时,说明我已经放下了,把一切都默默放下了。
虽然我不再痴痴地听音乐,但还是那句话——音乐,让我的生活更美好,更惬意,更快乐!