“低碳”我们经常把它们挂在嘴边。可是,你真的理解它们吗?它们真的深深扎根在你的心底了吗?
今天正好是星期天,我在家里,就先向家里人宣传吧!爷爷每天都看电视,我说:“爷爷,你少看电视多锻炼身体,而且声音不要调的太大,咱们要提高低碳意识,声音小,亮度低,可以节约不少电呢!还有你的手机,晚上不用时就关机,充电完成了要及时拔下充电器”爷爷慈祥的抚过我的头说:“我的好孙女长大了,也懂的节约了,以后呀,爷爷一定按你说的做。”我高兴的笑了。
爸爸睡觉时,先点上一支烟,我趁机说:“爸爸吸烟影响低碳生活。”爸爸还没等我说完,就问道:“什么是低碳?”我说:“老爸,你低碳都不知道,只好我给你讲讲啦,低碳就是节能减排,比如你每个月少开一天车,每年就可以减少许多的二氧化碳的排放,再比如说你玩电脑吧!不用时就在关机,不要让它不停的工作着,电脑和人一样也是需要睡觉的,这样的就不但可以节约很多电还可以延长电脑的寿命”爸爸说:“你怎么比我知道的都多,还说的这么有道理,我试试看,以后尽量少开车,不玩电脑的时候,一定关掉电源”听了这些话,我放心的走开了。
我不能光要求别人低碳,以前,我不也是把电灯开一个晚上,水从晚上滴到明早都懒的去关。这样,既浪费水,又浪费电。我还从没有种过一棵树。现在我才知道树可以吸收许多二氧化碳释放氧气,还能防洪灾。我要马上行动起来,做到多喝水,少喝饮料,少用纸巾,不用一次性筷子,购物时要用环保袋,还要在每年生日的时候去种一棵树,更好的去保护我们的家园。
这其实都是我们身边的小细节,为了蓝色的海洋、郁郁葱葱的森林、可爱的小动物……让我们从身边做起,从小事做起,开始我们的低碳生活吧,共同呵护我们生存的家园。