生活更美好作文600字
宽容,是一个人良好品质的内在表现,也是一个人为人处世待人接物的处事原则。宽容别人就是善待自己。
记得有一天放学后,我和几个好朋友在操场上打羽毛球。因为他们都学习过羽毛球,所以我的技术明显不如他们,等了很久,终于轮到我对战好朋友小红了,当我站在网前做好姿势准备发球时,小红却一脸不屑地说:“我从不和技术差的人打羽毛球”,当时我气得满脸通红,反驳道:“我也不想和你这种斤斤计较的人打!”于是我扔下球拍生气的回家了。
回家后,我把我的委屈告诉了妈妈,妈妈不但没有生气,还微笑着对我说:“你的技术本来就没有人家好嘛,干吗要生人家的气呢?”妈妈这么一说让我更气愤了,嚷嚷道:“那她也不能这么说我吧!我再也不和这种人交朋友了!”妈妈听了,心平气和地对我说:“你们既然是好朋友,就更应该心胸宽阔些,朋友间应该相互帮助、相互关心,你也应该设极身处地为她想一想。”听了妈妈的这一番话,我气消了不少,心里想,事实就是这样,谁会愿意和一个打羽毛球打的不好的人打呀!妈妈见我气消了不少,又说道:“孩子,宽容别人就是善待自己!”听了妈妈的话,我高兴地点了点头。
第二天一大早,我就在学校门口等小红,准备给她道歉,当一看见她时,我主动和她打招呼,并且说昨天我做的不对,她也主动对我说:“对不起!昨天在学校里我不该那样说你。”我高兴地说:“没关系!我们是好朋友嘛,朋友之间应该相互体掠,相互帮助嘛!”放假时,她还主动邀请我去打羽毛球,渐渐地我们感受到了彼此的宽容和帮助,
从那以后,我们的友谊更深了。不错,宽容是一个人良好品质的内在表现,也是一个人为人处世待人接物的处事原则。宽容别人就是善待自己。宽容让生活更美好!