人人都要讲诚信,如果世间没有诚信,那这个世界会变成什么样子呢?诚信对每一个人都很重要,在我的生活中曾发生过有关诚信的故事。
我记得在一个阳光明媚的早晨,妈妈喊我:“秦煜翔,你不要整天赖在家玩电脑,出去玩儿一玩儿。”“啊,可是妈妈,我不想出去。”我回答。妈妈一手揪着我的耳朵,一边说:“我让你去你就去,如果再说这种不去的话,小心我打你。”我委屈可怜地说:“哦,知道了,妈妈,我马上就去。”妈妈又大声说道:“你快点着,对了,记得午饭之前要回来。”“哦,知道了。”我生气地说。哎,妈妈这个话痨难道又回来了?算了算了,不要乱思乱想了,赶紧出去玩吧,免得她回来看见我还没有走,非得把我按在地上打一顿不可,想想都可怕,于是我马不停蹄地跑出了家门。
妈妈也看见我跑出家门,没有大叫什么。正在奔跑的我想着要干点什么事情呢,突然之间,我的脚停下来了,觉得身体极度不舒适,头晕。我看了一下天空,火辣辣的太阳光照射在我的身上,原来我是极度缺水。
我继续向家的方向走去,看见了一位盲人老太太在卖水,我身上没有带钱,就偷了一瓶老太太的水。可是我的内心不让我这么做,脑子里有两个声音在说话。一个声音说:“你可以向妈妈要钱。”另一个声音说:“你一回去要钱,妈妈就会开启话痨模式,问你要钱干嘛,买什么?”第一个声音又说:“可是你又不想让良心变得不安。”后来经过我的苦思冥想,我决定偷妈妈的钱,买完水再向妈妈承认,妈妈肯定不会怪我的。可谁知道世事难料,我不但没有受到妈妈的表扬,还被妈妈狠狠地修理了一顿。她怪我不坦诚,不直接告诉她。
是啊,人人都要讲诚信,我虽然被妈妈修理了一顿,但是我没有违背做人要诚信,所以我问心无愧。