风雨的作文400字
又一个星期一来临了,没想到时间过得这么快!那些大作家说的果然不错--时间,光阴似箭,日月如梭啊!
我背上书包,穿戴整齐,准备上学了。漫不经心的走在冷清无人的大道上。天色阴沉沉的,凉风伴着冷雨,环境非常恶劣。
我的脑子里一片混乱,不管眼前的一切事物便横冲直撞。一不注意,“哎呀”头部就别前面的又粗又壮的电线杆撞击了一下。脑子顿时清醒了,似乎感觉到了一丝凉意。“不好!”下起了这么大的雨,要是有把伞该多好啊!这样,就不会遭受皮肉之苦了。雨点落下来的千钧一发之际,我迅速用手遮挡头部,那雨滴好似坚不可摧的子弹一样,从天而降,一颗颗重重地打在了我身上。身中数“弹”的我,衣服湿漉漉的。现在,我手无寸铁了(是指防雨工具),该如何是好?
此时,我已心灰意冷了,放弃了无用的抵抗。因为自己心里也知道,今天我只有大“淋”一场了。想着曾经烤着火、洗着那温暖的热水澡,是多么舒服啊!如今身在大雨中,西北风还不时地吹来,可以用一个词来形容--雪上加霜。
怎么头和肚子不舒服?好疼!真想身边有个依靠来扶我一把、帮我一把,将我安然无恙地送到学校。呀!支撑不住了,我靠着一块墙暂时休息了一会儿,待会再启程。
上天似乎看出了我的心思,雨停了,阴转多云了,太阳再次露出了灿烂的笑容。
阳光总在风雨后,只有当你经历了风雨,才能换来好的结果。