生活更美好作文400字
种花让我们的生活变得很美好,看着花种,长出小苗,叶子开出美丽的花朵,我心头就会涌上一股成就感,让我感到生活很美好。
那是我第一次种花,我从市场买来几株月季幼苗,我小心翼翼地把它们栽在花盆里,我像照顾宝宝一样照顾着我的月季。我每天起床第一件事就是和它们说早安,把它们拿到阳台上呼吸新鲜的空气,怕它们被太阳晒到,我还用纸折了一个凉棚,为它们挡太阳,遇到刮风下雨,我会赶紧把它们拉进房间,在照顾它们的日子里,我的生活变得更美好,因为我心里有对它们的牵挂,有对它们的期望。
终于有一天,我发现月季花开花了,那层层叠叠的花瓣伸展着,散发出淡淡的清香,多美的花啊!就是因为花儿,阳台从杂乱无章变成了令人赏心悦目的“花园”,后来它们又陆续散发,开了好几朵花,它们点缀着阳台,让阳台充满了生机与活力!
自从种了花以后,我的性格改变了不少,从大大咧咧变成了文静乖巧,连爸爸妈妈都夸我,种花真好啊!
邻居们看到我家阳台上开放的月季花,都爱到我家做客,每当他们赞美我种的月季花开得艳、开得美时,一股成就感油然而生,以至于我觉得周围的一切事物都在夸我,生活多么美好!
在妈妈生日那天,我用月季花包装成漂亮的花束,送给妈妈作为生日礼物,妈妈开心地说,这是她收到的最漂亮的生日礼物,看着妈妈的笑容,我心里甜甜的。
种花让我对生活充满了期待,美丽的花又给我带来了美的享受。啊!种花使生活更美好。