生活更美好作文600字
爱是一把琴,可以弹奏一生的幸福;爱是一杯茶,可以品味一世的温暖;爱是一首歌,可以唱出永恒的快乐。
“爱”,一个让人听着多么幸福的字眼。
记得在语文课本中学过的一篇课文中出现过这样的一个情景:上帝在伊甸园里造了两个人,一个男人叫“亚当”,一个女人叫“夏娃”;上帝叫他们俩个人看管伊甸园,一年之后再来看他们。一年之后当上帝来到伊甸园时发现他们俩个人一会儿看看天,一会儿看远处,一会儿看看你我,脸上露出幸福的笑容。上帝不知道那是什么,就惩罚他们变老,说再过五十年之后再来看他们。当五十年后上帝再来的时候发现他们和以前一样,看天,看远处,看你我,露出幸福的笑容,而且还有许多年轻的男男女女也像他们一样都露出幸福的笑容。上帝从此就不管他们了,于是他们就幸福的生活着。正因为有爱,他们获得了幸福。
“爱”,一个多么温暖的字眼。
在我小的时候,一次我和母亲一起回老家去,在途中妈妈把我留在路边说她有一点事一会就回来叫我在那等她。我等了好久见妈妈还没来,我就一个人在那儿哭,哭得很厉害。突然妈妈从背后把我抱起来亲了一下我的脸,这时我感到一般暖流装满了我的全身,让我幼小的心一下子温暖了起来。因为有爱,我获得了温暖。
“爱”,一个多么让人快乐的字眼。
一个阴天,我独自走在路上。突然一声响,抬眼一看,一个老人被一块石头绊倒了,一直起不来。旁边的路人看见了都纷纷过来扶老人,并询问伤没伤到,老人说:“没事,一块石头把我绊倒了,但有你们的帮助,再痛也没关系。”于是他们都笑了。我也觉得头顶一片晴朗,因为我看到了因为有爱,他们获得了快乐。
“爱”是幸福,是温暖,是快乐;爱可以让生活更美好。
让我们张开双手,迎接爱的到来吧!