外面的世界很精彩!趁着新年假期,爸爸妈妈带我去日本开眼界,长见识。
日本约有2600多座温泉,7.5万多家温泉旅馆,因此,又被称为“温泉王国”。我们第三站就来到了富士山脚下,富士山就是一座活火山,有丰富的地热资源。我想:这里的温泉这么有名,好不容易来一趟,一定要体验一次。导游也告诉我们:“在日本,泡温泉又叫泡汤,在泡温泉前一定要先洗澡,而且是裸泡哦!”
晚上,我们就急不可耐地去泡汤。清洗身体后,我步入温泉池,一开始,水有点烫,我像一只青蛙一样,踮着脚跳来跳去。适应水温之后,我慢慢走下台阶,全身浸泡在温泉中。外面飞雪漫天,池里却雾气氤氲,有如仙境一般。我躺在池中,把头搁在台阶上,手随着水流来回摆动,眯着眼睛,像是睡在摇篮中的婴儿,正沉醉在妈妈轻轻的摇动中,那感觉别提多舒服了。这时,妈妈也躺在我身边。我趁着这时间跟她科普了一下 :“日本人在泡温泉时,会把鸡蛋放在网袋中,拴在岸上,鸡蛋泡在水里。等身体泡热之后,鸡蛋也熟了,再配上一杯温热的清酒,不知道有多么惬意!”妈妈白了我一眼,笑骂道:“你这个假日本小鬼子。”我立刻反驳:“我可不是崇洋媚外!这些都是课外书上看到的,多得些知识可不是坏事吧?”“对对对!这叫读万卷书,行万里路。”……就这样,我们母女俩在温泉池里戏水斗嘴,不亦乐乎。
“汤泉吐艳镜光开,白水飞虹带雨来”。天然的温泉洗去了旅途的疲劳,舒服的感觉无法言表,真是一段美好的回忆!