世间万物,总有许多事物在我们周围发生,而那一瞬间,却让我铭记于心。
那天,阳光明媚,天空看起来特别蓝,鸟儿的鸣叫声萦绕在耳边,像是为新一天的到来而欢呼。我在跑着步,享受着这个充满活力的早晨,淡淡的空气中附和着花草的清香。来到运动场,我看见有几个小孩在打羽毛球。我不禁感叹道:现在的小孩,有他们几个那么爱运动该有多好。
我跑了鸡圈后就筋疲力尽了,打算坐在树下的石凳下歇息,却发现凳面上全是水渍。“呀,我的球!”忽然一阵稚嫩的叫声传了出来。我往发声源处看,原来是他们把球打到了树上,被树枝卡住了。他们用球拍往上举,却够不着,眼看那个小女孩就要哭了,这时一个男孩打算踩着石凳去拿球。
“等一下!”与此同时,另一个男孩说道,然后他从口袋里拿出一包东西,从里面抽出几张纸巾,把它们摊开,铺到石凳上,“你这样踩上去,石凳会很脏的!”他郑重其事地说,并且眼神坚定地望着那个男孩,示意他去拿球。其他人顿时惊愕了一阵,随后那个男孩才踩到石凳上,并成功拿到球。大家都欢呼起来。而那个男孩则拾起那几张纸巾,将他们扔到垃圾箱里。他的脸上带着笑意,阳光照到他身上显得格外灿烂,修长的影子在地上移动着,它触及到的地方,似乎都特别不同,给人一种清新舒服的感觉,陶醉人心。
太阳越发的耀眼,照亮了天空、云朵,照亮了花草树木,照亮了人们的心。孩子们早已离开,而我则站在原地,望着石凳那显眼的浅色印记,渐入沉思。
大千世界,有许多值得人怀恋之事,而那道浅色则烙印在我心里,成为敲响我时刻文明的警钟。
那一瞬间的美好永远留在的心底,使我感受到人间的美好。