让生活变得更美好作文
我的记忆,就像一颗果树一样,时不时的就有一个果实掉落,砸进脑海里,有些掉落之后就忘了,而有些则砸出了深深的烙印,从此印在脑海里,怎么抹也抹不掉。其中一个烙印,令我明白了为他人着想,让生活更美好。
那天,我像往常一样去上学,就在公交车上我遇到了这件令我印象深刻的事。当天正是上班高峰期,公交车上十分拥挤,挤得连呼吸都困难了起来。不过看着挤成一团的乘客,我不由得感到庆幸,还好我有座位。
当公交车在某个站点停靠时,一位老奶奶晃晃悠悠地走了上来。只见她白发苍苍,满脸皱纹,看起来仿佛一阵风就能吹倒似的。看着老奶奶的样子,司机十分担心地对她说:“老人家,您还是坐下一趟车吧!这趟车太挤了,万一把您挤出个好歹来,那就不好了!”谁知老奶奶却摇了摇头地说:“没事儿!我赶着去医院看孩子!”司机见没法,于是冲着车厢里的人大喊:“车里的人给老人家让个路啊!注意别挤坏老人家了!”听了司机的话,车厢里的人纷纷努力的让出了一条路,还有不少年轻人主动站了起来对老奶奶说:“老人家,您坐我这儿吧!”看到这样的一幕,老人家不由得红了眼,对着好心的人们频频点头致谢:“好、好、你们都是好孩子,谢谢你们!不过你们也不容易,上班也很辛苦,我很快就到了站一会儿不碍事。”
看到这和谐而又温馨的一幕,我的心中顿时涌上了一股暖流。要是世界上人人都能像司机、乘客、老奶奶一样为他人着想,那么我们的生活将会变得更美好。