创造幸福作文
现在的日子越来越好了,生活越来越小康了。可能有些人都忘了今天幸福是怎样来的,是谁为我们创造的?在这种好日子里,我要告诉大家幸福的创造者是谁。你有没有想到为了今天美好生活而牺牲的革命先烈们,他们为了今天的好生活而付出了年轻的生命!今天,我就带大家回顾那段历史,那段时光。
在红军长征途中,最难的无疑是爬雪山,过草地了。过草地时,后面的人几乎是踩着前面人的尸体过去的。过草地,首先面临的就是关于食物的问题。因为当时的粮食不多,大家把青稞磨成粉。每个战士最多只能带7—8斤。很快青稞面就被吃完了。为了能填肚子,大家便开始寻野菜。野菜虽然可以吃,但有不少野菜有毒。吃下带毒的野菜,战士们上吐下泻那是肯定的。有的时候甚至连命都保不住!野菜吃完,只好吃树皮、草根,这些东西吃完了没办法,也只好吃身上的皮带。煮着吃,烤着吃。总之什么吃法都有,他们还舍不得吃,一小块皮带要在嘴里嚼上一天,才舍得慢慢地咽下去,一根皮带甚至能吃上一个多月。
在长征途中,红军还面临着沼泽的问题。草地,你看上去跟正常的草地没两样,是那么的开阔。其实不是我们现在所见到的正常草地。而是一片片长满草的沼泽地。因为上面长满了草,人眼是没法识别是平地还是沼泽地。其实大部分是沼泽地。一脚不小心踩下去,人就会陷进去,最可怕的是,要把掉下去的同志救上来,知道结果是什么吗?就是大家一起慢慢被沼泽吞没。许多先烈们不是牺牲在战场上而是牺牲在沼泽之中。
和现在的我们相比,不是一个天上一个地上吗?我们出门有车可坐,去旅游可坐飞机,夏天能开空调,冬天能开暖气,不愁吃穿。和红军饥一顿饱一顿不是形成了鲜明的对比吗?现在我们生活条件好了。不仅讲究物质条件,也讲究精神文明。如今年的福岛核的泄漏事件。中国人民不计前嫌,更没有幸灾乐祸,反而伸出了援助之手。
幸福是来之不易的,在这个词的背后,有多少人为此付出了惨重的代价!我们今天的美好生活,难道不是先烈们用生命换来的吗?请大家从现在开始要珍惜生命中的每一点、每一滴。不要遇到困难就退缩,甚至有些人还轻生。这样能对得起那些用生命来为我们创造幸福的先烈们吗?我们要好好的呵护着来之不易的幸福。要好好学习知识,为祖国的强大添砖加瓦,为世界的和平而努力!