幸福的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”暖的不只是衣,还有心。妈妈,谢谢你,有你在,真的很幸福。
这一年,南方的冬天竟也如此寒冷。一走出教室,寒流便迎面扑来,狂风呼啸,撕扯着一切。我本能地缩缩脖子,想以此来保暖,也想以此来防止冷风从衣领钻入。可惜,事与愿违,风还是找着缝隙,想尽一切办法地挤进来。
南方的冬天是没有雪的,甚至连雨都很少见。空气冷得刺骨,也无比干燥。刚走了几步,我的身体就僵硬了,自然是被冻僵的。我打着寒颤,继续向前走。升入初中后,将近五点了才放学,走在街道上,看到的是拥挤的人潮,川流不息的车辆,整个世界仿佛只有我形影单只。
我不免心中有些落寞,忍不住环顾四周,其实我知道爸爸妈妈工作很忙,是不会有人来接我的。又是一股寒流涌过,我咬了咬牙,心想,这个冬天果然很冷。
“小诗!小诗!”从不远处传来熟悉的声音,有人呼唤着我的名字。我不知道是谁,但我的心还是微微一颤,滚烫的情绪在胸口酝酿。这或许就是幸福,因为在你孤单之时,有人喊着你的名字。谢谢你,谢谢你此时的呼喊。
我转头去看,看见了她的长发在风中飞舞,看见了她的双手在冲我摇晃。是妈妈!是妈妈来接我了!我的心脏一阵狂跳,惊喜的情绪在心里翻滚着。我想,幸福就是此刻了吧!
妈妈大步向我跑来,两只手紧紧地抱着一个纸袋子。我呆呆地站在那里,看着她与我之间的距离慢慢缩短,恍惚间,我红了眼眶,在一片模糊中只看见了妈妈愈来愈近的身影。我四肢冰冷,唯有胸腔炽热。
妈妈一到我面前,便拆开纸袋子,替我套上一件厚厚的羽绒背心。她一脸歉意地看着我,替我理了理被风吹乱的发丝:“我真该看看天气预报的,没想到今天那么冷。这天气,降温可真快啊!”“没事的!”我微微低下头,揉了揉眼,“妈妈,你今天怎么下班这么早啊?”妈妈握住我冰冷的手,说道:“我可不能让你冻坏了啊!我提前十分钟走的。”我想你心系着我,关心着我,我是幸福的。谢谢你,妈妈!谢谢你送来的衣服,更谢谢你一同送来的温暖的心。
一路上,我没有再开过口,只有妈妈还在絮絮叨叨地念着些琐事。我安静地听着,紧紧地握着妈妈的手。这个冬天已经不再冷了,那是因为有你在我身边。也只有我知道,你口中说的、心里想的都是我。有人挂念,我真的很幸福!
谢谢你,妈妈!有你在,真的很幸福。我将会在几年或者几十年后的冬天,让你也这么想着“有你,真的很幸福”!