幸福的作文
出现在我生命中的每一个人,对我都有特殊的意义,正因为有你们,有了你们的爱,我的生命才璀璨绚丽。
妈妈的爱最是如此
五岁·叮嘱
“你慢点儿,别跑那么快,小心摔着!”你在后面一边追我,一边叮嘱。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞这小手,不停地奔跑,还叫着:“下雪了!妈,是雪哟!”接着便是一阵哈哈大笑,那一刻我仿佛像精灵一样在雪地里飞舞,忽然“吧唧”一声摔倒在地,和大地来了个亲密接触。你马上跑过来看我受没受伤。我从雪堆里拔出小脑袋,晃了晃,吧唧吧唧嘴,然后说:“妈,原来雪是凉的,我还以为他是甜的呢!”你看着我哭笑不得,我再次奔跑起来,转着圈儿和雪拥抱,雪地上留下我一串串快乐的脚印……身后又飞来一串你的叮嘱——“慢点,慢点,小心摔着!小心摔着!”
十岁·鼓励
“妈,我不想参加,我害怕!”我怯生生地乞求。“不行!连这点儿勇气都没有,以后怎么做大事!不就是个小提琴考级吗?你一定行的!”我惨遭回绝。“可是拉错怎么办?很丢脸的!”“你怎么会想到会拉错?你肯定不会拉错的!你只要像平时练习一样就好了。妈妈相信你能行!”听了你的话,我顿时觉得自己是天下最棒的小提琴手了,轮到我时,我自信满满地上台演奏,一曲结束,我觉得这是我拉的最好的一次了,我很开心自己终于做成了想也不敢想的事。一种巨大的成就感随着我的血液跑遍全身。十岁,妈妈的鼓励开启我成功的序幕。
十三岁·“唠叨”
马上就要其中考试了,你的唠叨也如期而至了——“赶紧复习,不然要考不起来了!”看到我和同学在一起玩耍,你又送上唠叨——“赶紧复习,不然要考不起来了!”我走向电视机,正要按下播放键,你的唠叨又送到我耳边——“赶紧复习,不然要考不起来了!”唉,真没劲,谁叫我摊上你这样一个妈呢!我只好扔下诱惑,捧起书本。还别说,这唠叨还蛮有功劳,我期中考试居然考了个班级第一。
因为你的叮嘱,鼓励,“唠叨”,我的生活才如此幸福……