幸福的作文
从小就觉得,自己没有别人所拥有的幸福。所以,每当我看到别人脸上洋溢着幸福的笑容时,而我却未曾拥有过,心里就会泛起一种揪着揪着的痛。
可是,我却一直都不知道,我身边不是不存在幸福,而是我没有发现罢了。懂事后,我才明白我的幸福,我的幸福—就是获得别人的爱后那温暖的感觉。我一直以来就是因为不理解那属于我自己的“幸福”才找不到快乐,找不到幸福,知道那一件事之后,我终于感受到那一直隐藏着的幸福,终于改变了自己之前的想法……
记得那一天早上,我一大早就起来了,偷偷的躲在房间里做作业,打算等妈妈醒后,我就告诉她我一大早努力做出来的“战功”。.我一直做,一直做,连早餐都没吃,肚子好饿!我埋头苦干[注: 专心一意地刻苦工作。]久了,开始觉得做也变得枯燥无味[注: 枯燥:单调。形容单调,没有趣味。],顿时心里浮现出一种想法:就偷懒一下吧,作业也做得差不多了。我就像只老鼠似的跑去打开电视,看了还不到十分钟,准备关电视时,被突如其来[注: 突如:突然。出乎意料地突然发生。]的一巴掌惊呆了。紧接,就是妈妈的一阵责骂:“你看看你,就知道玩和看电视,你的作业呢?做完了吗?现在的学习那么紧张,你还想不想考中学啊?一天就知道玩!”我心里有说不出的委屈,便与她争吵起来,我跟她吵得很僵,但结果还是吵不过她,我一气之下走出家门,我忍着泪走下楼,心想:原来自己真的是个没有幸福的人,不过,没有幸福就没有幸福吧,有什么大不了,我不会在乎!我试着安慰自己,以为很有用,却原来不是,来到家楼下,看见那个常常洋溢着幸福的笑容的小孩,泪还是不争气的落下。下雨了,我却仍然在痛哭,心好痛,就像被割了一刀,血一直在无休止的流。雨很大,风很猛,却不比我心中的暴雨大,狂风猛。秋天来了,树叶无息的落下,就像我心中那唯一的希望星火也落下了一样。不知过了多久,雨停了,我心中的却更大,放肆的掠过我那已经伤透的心——妈妈竟然没来找我!猛的,那雨后的阳光刺入我眼里,我的心更为痛,眼前的事物渐渐变得模糊不清,片刻,我便没知觉了。
不知又过了多久,我被一个有力的双手摇晃着,隐约听到一把颤抖着的声音“小小敏,你没事吧,不要吓我啊,对不起,之前是我的错,是我错怪你了,原来你一早就起来做作业,是做累了才看电视的,妈妈现在就带你去医院,你绝对不会有事的,”随即,我被一股暖流包围了,这股暖流带着我移动。其中,一一滴滴滚滚的水从我脸上划过。
醒来以后,发现自己被白色所包围——我在医院!我想坐起来,却发现自己的手被一个人压着——是妈妈。我看见她那满脸泪痕的脸,心不自觉的痛了起来。我轻轻地把她那还没干的一滴泪抹去,心满是诧意,妈妈从不流泪,却为何要为我这个她不重视的人而哭呢?妈妈口中仍不停的喊着“小小敏,你不要有事,不然妈妈会难过死的”我想离开这个虚假地方,却不料吵醒了妈妈。妈妈一睁开眼就喊:“小小敏,你没事吧,都怪我,让你受苦了”“我不怪你,妈妈。”我一边哭泣一边说。妈妈听完,泪犹如喷泉一样涌出,俯下身对我轻声说了一句话:“我的严厉都是为你好,不要恨妈妈,记住我永远都愛你,小小敏!”我听完,心里泛起一股暖流,我改变了以前的想法,原来幸福一直在我身边,只是我没有发现。此时此刻的我真的很幸福,因为我找到了爱,感受到了温暖,感受到了幸福。
我们身边一直隐藏着幸福,只是我们没有发现,我们要相信自己,我们永远都是幸福的孩子,要好好珍惜幸福,幸福来自不易。不要以为以严厉就不是爱,要明白宠溺不是爱,严厉才是爱,才是幸福。