这就是幸福作文
用激昂的文字诠释生活,用无限的热情点燃希望,用倔强的性格支撑梦想。青春,这充满生命力的字眼,是朝气蓬勃的莘莘学子发散着令人羡慕的光芒。拥有青春,这就是幸福。
给青春上色,涂有粉红色的青春就是幸福。花季雨季是人一生中最浪漫的时期,是最真的情怀偏执的一个梦,完全没有实力、金钱的罪恶的诱惑:粉红色的抽屉里粉红色的日记本,粉红色的日记本里粉红色的心情。在这个年龄的孩子,有时候会因为一个电影中小小细节而哭得一塌糊涂;会因为收到一份挚友的来信而手舞足蹈;会因为老师、朋友的好评而沾沾自喜。在这个年龄的孩子,会把天空看成蔚蓝的画布;会把地上的一席碧草看成打翻了的绿油彩;会把密密的电线看成乐曲的五线谱。拥有青春的人,浪漫的放肆却不张狂。
给青春上色,涂有绿色的青春就是幸福。年少的人儿未经历岁月的沧桑,不懂得为生活奔波的劳苦,但他们懂得成功和失败是永远不成正比的,或许是因为这样,他们的内心是积极向上的,是绿色的。都说绿色是来源于大自然的,我完全不否认这一点,青春和大自然一样不是么?那么活泼,那么自由,那么乐观,那种无形的美,那种强大得吸引力在青春的年华里展现得淋漓尽致,青春的绿恰似明媚春光下那新生的枝丫,恰似树梢上那一点刚冒芽的嫩绿,就算遇到再大的暴雨,也不会退缩,不会畏惧,而这一切又是多么令人欣喜。春天来了,收获的秋天还会远么?
给青春上色,涂有蓝色的青春就是幸福。抬头45°仰望天空,那瀑布似的蓝色流向远方,温柔得让人忍不住想去触碰,但一伸手,却只是被空气俯身一吻。的确,那蓝遥不可及,就想青春,青春里拥有很多不可名状的幻想,它们单纯得像冰一样剔透。青春的孩子们,会把家中好吃的偷偷带出来一起分享,会心疼地看着朋友的伤口,不管怎样他们最先想到的都是别人,他们就像天空,不觉得么?谁也没有超能力来把天空变浊,单纯得思想,单纯的情感,单纯的生活。不再有踽踽独行的失意身影,不会再让泪水决堤,不再会在孤独里沉沦,因为有了不会松开的十指紧扣,有了岁月剥落不去的笑脸,有了可以依靠的肩膀。因为单纯,所以彼此珍惜。
青春的颜色可以像彩虹一样多,但青春远比彩虹要美得多、诱人得多,拥有多彩的青春,这就是幸福。而沉醉在青春的怀抱里,让人身临仙境一般,但却又让人害怕,害怕它会瞬间消散,所以要紧紧抓住青春,分秒必争,让自己无悔于这充满幸福香味的青春!