什么幸福作文
记得我小时候,经常被石头拌倒,每次爬起,我便立刻唾骂那块石头,觉得非常不幸。从此我便非常小心所有的事物,总是害怕再次遭到不幸。
今天的我有了进一步的认识,或许我真的长大了。虽然每个人都想拥有幸福,但坎坷是人一生的主调。在我们成长的过程中都不可避免的会遇到这样那样的困难,关键是怎样看待这些坎坷。没有坎坷怎么会有幸福呢?经历了坎坷才会让人体会到幸福的真谛。幸福是什么?是有钱?是吃好喝好?是去外国学习?不是的。幸福不是金钱,也不是物质上的丰足。那是什么?其实是我们心里的一种体会。
吃饭时,妈妈总会把我爱吃的菜夹到我的碗里,我觉得饭菜里有幸福的味道;当我被老师夸奖时,我觉得幸福洋溢在整个教室;当同学为我加油鼓劲儿时,我觉得浑身流淌着幸福的血液。当我跌倒在路上时,我会觉的幸福,因为它让我明白了跌倒了爬起来的道理;当我像雄鹰被折断了翅膀时,我会觉得幸福,因为它让我不再倔强;当我迷失努力方向时,我会觉得幸福,因为它促使我不断成长。
其实幸福是在不经意间感受到的。生命的“绊脚石”只不过是人生的“起点”罢了,我们要走的路还很长。终点没了,起点也会在。我相信幸福永远青睐付出的人。人生不会欺骗你,只是必然的结果会来得晚一些罢了。