珍惜幸福作文
总会有人问道“幸福是什么呢?”而我会告诉他,幸福其实就在我们身边,不过它对于每一个人来说都是不同的。对于饥饿的穷人来说,能够吃上饱饭便是一种幸福对于商人来说,能够拥有更多的金钱便是一种幸福对于孤儿来说,能够拥有父母的关爱便是一种幸福。相比之下,其实,我们才是最幸福的,我们不会为战争所担忧,不会饥寒交迫,还有父母的关爱。其实我们并不缺少幸福,只是缺少对生活的满足,而我也是从一件事中明白了这个道理。
那是在一个炎热的夏天,一天,我正坐在凉爽的空调房中看一本叫做《追风筝的人》的书,书中的故事情节深深地吸引了我,当我正读到主人公阿米尔准备前往阿富汗“赎罪”时,妈妈端了一碗糖水进来,说道“天气热,待会把这碗糖水喝了吧。”我懒洋洋地回答道“好,我知道。”妈妈又走去做家务了,我端起碗一饮而尽,又舒舒服服的坐下来继续看书。
当我读到主人公阿米尔回到阿富汗时,书中的情节让我吃惊——在阿富汗,破旧的房屋和战争遗留下来的废墟随处可见,那里的百姓连肉都吃不上,有的人甚至把自己的义肢卖了来暂时度日。这让我非常的震撼,我继续读下去,原来在那里,连父亲都是稀缺品,而女人又无法工作,很多孩子被送去了孤儿院,可孤儿院也是“弹尽粮穷”,缺少粮食、被褥。看到这里,我不经感慨起来:那儿的孩子多么痛苦啊,别说上学了,不仅连吃的、穿的、甚至还有的连父亲都没有,每天生活在水深火热之中。
跟他们对比起来,我简直是太幸福、太幸运了。我出生在中国,这儿没有战乱,和平安宁,每天我都能吃上健康、丰盛的食物,到了夏天,我可以坐在房间里“叹”空调。想到这儿,我羞愧难当,匆匆地走出了房间,来到妈妈面前,看见妈妈因做家务而汗流浃背,我拿起工具,帮着妈妈做起了家务。
幸福也许正悄悄的躲在你身边,不要再抱怨了,好好地珍惜你所拥有的幸福吧!