创造幸福作文
今天,我终于得到了第五颗星,妈妈答应我得了五颗星就要奖励我一个酷宝,可她说她忘了有这件事情,于是我就在一边生闷气。
我闭上眼睛,突然看见一个白胡子老爷爷,他问我:“小伙子,你为什么不高兴啊?”我把原因告诉了他,他摸了摸长长的胡须笑了笑,给了我一个装满星星的小瓶子神秘地说:“里面的每颗星星都能满足你一个愿望!”
我听了笑呵呵地睁开了眼睛,惊奇的发现了一个神奇的星星瓶,我急忙拿出了一颗紫色的说:“我要一个快乐酷宝,而且是黄金版的!”话音刚落,一个和我想象中一模一样的酷宝出现在了我的眼前。
这可把我给乐坏了,于是我继续取出第二颗、第三颗星星……许下了各种各样的愿望,星星都帮我轻而易举的实现了。例如,星星毫不费力地帮我把这辈子的小状元、口算册和所有卷子都做完了。
平时我动脑筋解出了难题会激动万分、十分高兴,现在我虽然什么难题也没有了,但是我什么也没有学到,觉得自己并不快乐。
我看了看瓶子里只剩下最大的两颗红色星星了,我想了想,决定用一颗星星把刚才所有的愿望都还原了。
我用最后一颗星星去见了白胡子老爷爷,老爷爷问我:“你怎么一颗星星都没有用呢?”我说:“因我这样做对其他小朋友不公平,而且也没有解决难题后的快乐感了!所以谢谢你,我一颗星星也不用,我还是靠自己的努力去实现这些美好的愿望吧!”
老爷爷听了微笑着点了点头,唰——的一声就不见了!
我深深的感到,原来幸福要靠自己的努力去创造啊!