创造幸福作文
最近,我阅读了《假如给我三天光明》一书,认认真真读了三遍还舍不得放下,我深深地被海伦·凯勒的那种不屈不饶的精神所折服。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传。主要讲述了她坎坷的一生以及她的心路历程。海伦·凯勒的一生只有十九个月的时间里有光明与声音,后来被疾病多去了说话和听的权利。但是她并没有放弃,相反却以坚强的毅力坚持了下来。最终在沙利文及其他老师的帮助关爱下,她克服了一般人无法想象的困难,成功地考取了哈佛大学并顺利完成了学业,而且以优异的成绩获得了学士学位。成功后的她没有忘记那些和她一样的人,她致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
海伦·凯勒所面对的世界是一个没有颜色、没有声音、没有语言的世界,她强烈地渴望着能拥有三天光明,她是这样安排她梦想的三天光明的时间的——
第一天:透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
读到这里,我的脑海里突然浮现出曾经看到过的一句名言:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这句话不正是对海伦坚强一生的真实写照吗?海伦凭着一颗坚强的心,用不屈不挠的精神在逆境中崛起,真是身残志不残。而我呢,身体健康,现在又有着幸福的生活,有着良好的生活和学习条件,和海伦相比,我多么快乐啊。但我也深深体会到自己缺点:不够坚强,做事不能坚持。从今天开始,我要以海伦·凯勒为榜样,做一个坚强、勇敢的人。遇到困难,不害怕,不退缩,想方设法克服困难,再也不能和以前一样逃避困难,我相信战胜困难的过程也正是我成长的过程。另外,我要培养一种坚持不懈的精神,用心做好每件事并且坚持下去。
我相信,我会和海伦一样坚强,也会用我的坚持不懈去创造属于我的未来的幸福。