我是幸福的作文
我是个幸福的小女孩,生活在幸福的生活中,比在乡村生活中的孩子们幸福多了。
每天,我都能吃到香喷喷的饭和新鲜到不能再新鲜的水果蔬菜,喝着甜甜的、香香的牛奶,可好了。吃饱了,晚上就睡在舒适又温暖的床上。如果是在偏僻的山村,孩子们就没有这么好的待遇了。
书本,也是我们学习必不可少的东西。在我们市区里,到处都有买书的书店,想要什么书,去书店买就可以了。如果不想出门,只需要打开手机,在网上买就行,两三天就能快递到家,可方便了。但是,在乡下的那些山村,就必须自己出门进镇进城去买。
乡下几乎没有上兴趣班的地方,就是小学也只占一片很小的面积,班级也只有现在的三分之二。而在我的生活中,有好多兴趣班可以选,什么奥数、作文、英语、美术、乒乓球、羽毛球等好多兴趣班,他们各有各的好处和不同。现在的小学初中生都是免费上学的,除了要交一些餐费和买校服的钱,其他都是免费的,而且还能学到很多知识。
现在的我们出行都非常方便,有电瓶车和汽车。早上上学的时候,不用走路,只需要家长用电瓶车或者汽车送就可以了,不仅节省时间,还能保证不迟到。我经常在纪录片上看到那些贫困山区的小孩子,为了上学,每天都要走两三个小时才能到学校。相比于他们,我真是幸福多了。
我是个幸福的小女孩,在幸福的环境中成长。我要好好学习,长大后回报我的父母和祖国!