我是幸福的作文
我叫付应菊,现在在白莲中心小学读书,爸爸妈妈在江苏打工,我是个地地道道的留守儿童。
在我将要上三年级的某一天,妈妈拉着我的手对我说:“亲爱的宝贝,我和爸爸打算离开你到很远的地方去挣多多的钱,回来给你买好多好多漂亮的衣服和好吃的,你会让我们走吗?”我高兴的又蹦又跳地说:“真的吗?太好了,那你们明天就走吧。”就这样在一个没有阳光,但空气清新的早上,爸爸带着我来到了何琼光老师的面前——就是我现在的班主任老师,也是我们的语文老师,一个颇具幽默感的老师。她给我的第一印象是虽然不怎么年轻,但很精神,也很阳光。
从没有离开过爸妈的我不知怎么会那样的伤心,我时时刻刻都在回忆和爸爸妈妈一起的情形,我开始抑郁寡欢了,我不说话,偶尔脸上也会笑容绽放。开学第二周后的一天,何老师在我的语文书第一页的上面写下了这样一行字:“付应菊你是老师心目中最棒的孩子”。当时我其实并不相信何老师的话,现在我终于理解了老师的良苦用心。
在离开父母的那段日子里,哭成了我生活的主旋律。何老师好像每次我哭的时候都会出现在我的面前,还开玩笑似的给我买棒棒糖…其实好多时候,老师在说什么我根本就没听清楚,或者是没有心思去听,但说来也奇怪,我还真慢慢的就不哭了,慢慢的和小伙伴们玩了起来,也开始渐渐的学习了…
我默默的学习,老师更是细心的观察着我,偶尔一句话,让我感到了关爱,觉得温馨,受到鼓舞。我以为我的生日会没人记得,没想到老师给我买了生日礼物,我发自内心的感激老师。去年冬天,我的手生了冻疮,开始红肿,老师送给我冻疮膏,我当时就觉得,这个冬天不会寒冷!
我天天进步着,就这样,我的成绩从刚来时候的十几名,到现在我已经是班上的前几名了。我早已经不再觉得自己是留守儿童了,早已不在内心一遍遍的告诉自己没有爸妈在身边的日子有多苦了。我现在觉得自己是世界上最幸福的孩子。因为有我可爱的老师陪我,因为我可以吮吸着知识的甘霖,让自己生根、拔节。留守在家的兄弟姐妹们,咱们一起乐观、自信起来吧,因为这样的孩子最美丽。