风雨的作文
这是胜利的预言家在叫喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”——题记
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。人生没有笔直的路,更没有平坦的康庄大道。于是,生活中的风雨来了……
沏茶一次,芳香不露
命运的老人说道:“我所给予磨难的人,不分老幼。”于是,小学的我便挨到了暴风雨的迎面吹打。课间,在与伙伴们欢快的追逐打闹之时,不慎重重地摔倒,眉角与墙角情深款款地来了个亲密拥抱。此此,可怜眉宇间多了一道疤痕。接下来的一个多月,病床上的我都得在闻着那闷热的医院的气息中度过。在那段没有欢声笑语的时间,白天的太阳格外刺眼,黑夜的星星躲了起来,连月亮都似乎在嘲笑我的无妄之灾,显得分明的皎洁。但在沉寂而百无聊赖的夜空中,我与书有了第一次的约会,他无私地陪伴了我每日每夜。后来呢?后来教室里多了一个读书的身影……
沏茶二次,芳香渐沁
因祸得福般的,我爱上了读课外书,一读便是一个愉悦的下午。不知不觉中,时间老人挪到我耳边轻轻告诉我,小学毕业考将来临了。书香却仍把我迷得神魂颠倒,而课本也只好在一边痛苦无奈。终于,数学成绩开始一泻千里了,我的噩梦交响曲也因此而奏响。爸妈的愤怒,老师的失望,红叉的嘲讽,更多的浮现于我的眼前,甚至脑海。可惜泥足深陷又如何能轻易脱身。风雨却来得更猛了,呼啸声中,我感觉到痛了,我意识到花谢的后果了。于是,毅然地,我与书架暂时告别了,相遇以后一定再会。也多了几个深宵灯火,就这样全身心地,考场收卷的铃声打响了。后来的成绩手册上终于打了一个让自己满意的大大的完整的红勾……
沏茶三次,芳香扑鼻
无间断的,生活中大大小小的风雨不断突袭,有时害得我手忙脚乱,有时候我又从容不迫。但要数伤透了我的,就是那次了。初中一年级,我本满怀信心地准备参加天文知识竞赛,并认真地对待它。实在不容易,要融会贯通的知识不少,但我尚是信心十足。直至走出考场的那一天,我才发现,那一段走回家的路,很难走,很孤独,很悲伤!我忍耐下泪水,尽管眼眶已红,我强作笑容,尽管天色灰蒙。周围都静了,鸟儿不再站在被砍去枝叶的光秃秃的树枝上叫个不停。回到家,以往忙碌的身影停下来了,纷纷坐下来语重心长地安慰我,告诉我,上帝关了一扇门,但还会留下一扇窗给我,窗外的风景会更美,花儿会更香。妈妈又像以前每当我跌倒后一样,照例为我热了温茶,余香中我闻到了妈妈的爱,而爸爸又再一次给我讲一个个勉励的故事。