七月的天气格外闷热,压抑得让人喘不过气来。考试失利的我更是听不进老师在讲台上大讲特讲的那些“天书”。扭头向窗外望去,南面有一块比数学试题上的油墨还要黑的乌云正向这边移动,瞬间就笼罩了大地。天地昏暗了,老师不得不打开电灯。窗外的人也都散去,只剩下一棵瘦小的柳树、死气沉沉的池塘和无边无际的黑暗,灾难似乎要来临。
“ 小月,老师找你……”同学满脸同情地对我说。
“喔。”我用生硬的语气回答。
我拖着疲惫的身体走出教室,走廊里一阵冷风吹来,将我的疲惫吹去了大半,我的大脑顿时冷静下来。“起风了,还不小呢。”我自言自语。
到了办公室门前,一扇没有一点杂色的黑色的门像地狱之门一样阴森。我伸出带有些许汗珠的双手去推那扇门时,却立即将手缩回——— 那门好冷。
我鼓起勇气,使尽全身力气向门撞去,门开了。
满脸怒气的老师站在那儿等着我。我一进门,老师就开始劈头盖脸地训斥我……
透过办公室的玻璃看外面,一个个“大水球”从高空往地上撞击,砸出了一个个“凹坑”,而那声响和老师讲话的层次、韵律,构成了一曲《高山流水》。
老师罚我在走廊站着,而我恰好可以冷静地欣赏这美妙的雨景。
迎面吹来一股湿润的冷风,吹走了我全身的疲倦。雨点更大了,雨声更响了,似乎在为我鸣不平。看那棵小柳树,像一叶扁舟,在波澜壮阔的大海中随波逐流。它被大风吹弯了腰,头发也被吹得十分凌乱……
渐渐地,雨停了,空气像洗涤剂一样将我的全身“洗”得干干净净,轻轻松松。
老师又找我谈话,这次倒是心平气和。
我回到教室,同学关切地问:“怎么样?”
答:“好一场雨。”