写幸福的作文
昨晚十点多,感觉肚子有点饿了,就随口说了声,饿了。他听了后说,饿了不早说,等着,哥这就给你做去。不怕你说饿,就怕你叫喊不饿。
其实,我只是随口说说而已。知道家里没什么食材了,这么冷的天,就算饿死也没打算出去买食材。
只见他拿出几颗土豆说,哪怕家里就只剩下几颗土豆,哥也可以给你做出来美味佳肴。他总喜欢以哥自称,也总喜欢故意惹我生气。虽然,日子久了,我也知道,他说的那些话,只是故意气我而已。
没多会,他还真做出了我最爱吃的麻辣棒。大概是因为真的饿了吧,也大概是他做的真的很好吃。土豆片,几根金针菇,几片生菜叶子,可还是美美的填饱了我的肚子。躺在床上,摸着不再饿着的肚子,突然感觉自己好幸福。幸福是什么?其实,有时想想,幸福可以很简单,简单到半夜你受饿时,一顿简单的饭菜。
我们每个人对幸福的追求不同,在每个阶段对幸福的定义也不同。小时候,幸福可能是一支棒棒糖,一句爸爸的夸奖,一个妈妈的怀抱。长大后,幸福可能是某次考试的第一名,心爱人的一个眼神。结婚时,幸福可能是跟爱的人,执子之手,与子偕老。
而如今,我的小幸福,就是夜晚受饿时有人给做饭吃,每天在自己喜欢的文字中畅游,牵挂着的亲人过得快快乐乐,健健康康。
好吧,我不该太贪心,我只愿踏踏实实的过好我的每一天,就会感到开心,幸福。