写幸福的作文
山上,街旁,园内,路边都有你挺拔的身躯。春天,夏天,秋天,冬天都有你不屈的身姿。你,普普通通,众所周知,但你又曾被多少人讴歌。我只想说你是我的启蒙师。
春天,世间万物都开始苏醒。当然,你也不会甘于落后,把你的朝气勃勃一点点地显露出来,因此,有很多人都关注不到你。他们只会看到枯黄的小草绿了,光秃秃的树杆也绿了。可是,接下来的事就是那些“伪君子”的白露之时了。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。那些个“伪君子”都打了败仗,垂头丧气。可你却依然不为所动。你向全世界宣布你是最坚强的,可马上就有人不服了。刚下战书就是狂风怒吼,漂泊大雨。而你呢?不予理睬,纹丝不动。它奈你无何,只得投降。你头上的彩虹就是“战利品”。而那“伪君子”只能投来羡慕的目光。
秋天,冷酷无情的秋风袭来。“伪君子”们卸下了戎装,只能任由秋风处置。而你决不投降,绝不缴械。萧瑟的秋风不断发起进攻,而你却越战越勇,毫不退缩。随着时光的消逝,他走了。
冬天,林寒涧肃。温和的雪花悠悠地落了下来,覆盖在你身上。起初,你兴奋不已,可不到一分钟你就感到更加寒冷。你看着那外表温和的雪花愤怒不已,但这已经发生,你无法挽回。现在,你只有坚强,只能坚强。这一幕突然映入诗人眼中。于是“大雪压青松,青松挺且直。”的千古名句就由此诞生了。这句诗,这句诗道出了你的名字——松。
四季交替,你杰出的表现赢得了人们的肯定。你的命运是如此曲折,但你以坚强的身姿昭告了全世界:坚强是成功的基石,成功是幸福的源泉。
我的启蒙师,谢谢你让我懂得了成功的意义,是你让我领悟了幸福的秘诀。所有的苦难,挫折不能打败我,他们只能使我愈加坚强,离幸福愈来愈近。现在,我可以大声地、骄傲地向全世界宣布:我要坚强、坚强、再坚强。这就是我的幸福宣言。