风雨作文
我钟爱雨后的天空,我坚信心中的彩虹总会在风雨后飞扬!阳光总在风雨后。
雪莱说过:冬天来了,春天还会远吗?我能够说:风雨来了,阳光还会远吗?有了冬天的万木萧瑟,春天的百花争艳才更弥足珍重。假如世间没有了苦难,当愉悦来临时咱们也难以珍惜;假如没有了丑陋,也就无所谓美丽;假如没有了卑下,高尚也无从界定;假如没有了风雨,又有谁会爱上阳光呢?
人生难免遇到挫折与困难,这时咱们需要有一颗“平常心”来应对世间的一切是非、曲直、真假,那么经历风雨后的咱们将会更加坚强。咱们将会看到风雨后阳光是那么明媚,并着手创造属于咱们的一片晴空。
漫漫人生路上,当风雨来临时,当咱们跌倒和彷徨时,不但要有应对风雨的勇气,还要有足够的耐心。有所成必不可放下,完美的阳光总是在风雨之后。
生活的道路上布满了荆棘与杂草,人生的道路充满着崎岖和坎坷。咱们以前拥有,也曾失去,曾成功,也曾失败。风雨中,咱们艰难地走过泥泞,迎来了这风雨后的阳光。
有人总爱问为何有付出没有收获?“,可能这就是生活,只有饱尝生活的酸、甜、苦、辣,才证明咱们已经长大、成熟。应对挫折,咱们要有勇气站起,敢于战胜挫折。