幸福的一家作文
我家有四口人:爷爷、爸爸、妈妈和我。
爷爷是我的“自动卷笔机”。放学回到家,我就写作业。写完作业,我马上叫爷爷过来帮我卷铅笔。“来了,来了!”爷爷笑眯眯地跑过来,好像是来领奖似的。
爸爸是我家的“自动炒菜机”。下班回到家,他放下皮包,脱下外套,开始忙碌起来。“嚓嚓,嚓嚓”,炒菜的声音多么有节奏。青菜、菠菜、带鱼、肉骨头……丰盛的晚餐很快准备好。“韩愉,开饭了!”爸爸大声向我喊。“知道了。”我应声回答。洗洗手,抽筷子,再盛好香喷喷的白米饭,我就是爸爸的小助手。
妈妈是我的“自动织毛衣机”。从小到大,她不知给我织了多少件毛衣。只要一有空,她就拿着棒针开始织毛衣。织呀,织呀,她就成了一名织毛衣能手。有一次,我用双手捂住妈妈的眼睛,让她织。我心想:这下看你怎么织?可是不知怎么了,她仍然织得一针不错。我真佩服她!
我是家里唯一真正的鸡——属鸡。我爱爷爷、爸爸和妈妈,他们也爱我。我们是幸福的一家。