这几天,爸爸出差了。平时由爸爸接送的我只能乘妈妈的电瓶车去上学。结果,我却发现了一件不愿意看到的事。
一天我乘着妈妈的电瓶车来到一个红绿灯那里,是红灯,还有二十多秒,你我都知道红灯要停。可还是有些人,推着自己的自行车小心翼翼地穿马路。我奇怪了,问妈妈:“妈妈,不是红灯吗,他们怎么还是去,那不是闯红灯吗?”妈妈说:“现在只抓汽车闯红灯,自行车之类的不会抓的。”我又问:“那他们不怕被车撞了吗?”“这我也不太清楚,也许他们想别人会让着自己吧?”
看到这个景象,我想:“都说现在的人们有学问了,可是怎么连‘红灯停,绿灯行’这些在我们呀呀学语时就知道的规则都不遵守。怎么现在的大人还不如孩子呀!”我想奉劝那些人一句:“别只为赶时间就把自己的生命当赌住啊!
我现在知道咱们国家的国风为什么总是不好、而且改不过来的原因了,因为一些“给老人让座“等这些好事,现在的人总觉得是愚蠢的,愚蠢的事谁也不想做,孩子们觉得是好事,可家长们总是说:“别多管闲事儿!”于是在孩子心中,即使是好事也不敢去做了。
最后我想:“文明出行谁都可以做到,让我们用举手之劳重建这个不文明的社会。