宽容为话题作文
江海因为宽容,汇聚了涓涓溪流而浩瀚无边;高山因为宽容,积聚细沙尘土而巍峨连绵;蓝天因为宽容,彩霞灿烂而美丽动人;田野因为宽容,曲折小路而妙趣横生。
中国四大名著大家应该都看过,遍数最多的可能是《西游记》的,不是吗?里面的主人公是善于斩妖除魔的齐天大圣孙悟空。
那个孙悟空啊,本是一块大石头,因为石头所在之地有天地之灵气,石头吸收灵气之后,爆出一只小猴子,他就是人们称的石猴。孙悟空和一群普通的猴子发现了花果山的水帘洞,他是第一个进入水帘洞的,于是被群猴称他为美猴王。孙悟空在跟师傅学了许多本领后大闹天庭,玉皇大帝大怒,便请来如来佛祖,佛祖把孙悟空压在五指山下,五百多年后,一位从大唐来的和尚唐三藏,也就是孙悟空现在的师傅,救出悟空,一起去取西经,后来唐三藏陆续受了三个徒弟(白龙马?猪八戒和沙和尚)。整段故事曲折离奇,非常新奇!
在取经路上,最就人心的便是三大白骨精。白骨精十分狡诈,假扮三个无辜百姓,对哦此忍受唐僧的紧箍咒,而猪八戒却在一旁火上浇油,使孙悟空一直饱受煎熬,但他并不记恨唐僧,任然尽自己最大的努力来保护师傅。他若不是有一颗宽容的心,何以能容忍这样的冤枉。可惜那白骨精太狡猾,唐僧又只听信那妖怪所变的“良民”,到最后还是将孙悟空赶回花果山。
孙悟空他见义勇为,一路上保护师傅,斩妖除魔,对那些妖魔从不手软,他那政治的性格,非常让我佩服,在师傅面前,无论师傅怎样冤枉他,他任然以一颗宽容的心来接纳这错误的教训。唐三藏一路上常常有妖怪来吃他,他非常镇定,丝毫不怕,就因为他遇事镇定,所以他常常逢凶化吉,再加上他十分新善,一路上宽容与帮助是他必做之事,由此,他经常成功!
他们不都是拥有一颗宽容新的人吗?他们的成功不就在眼前吗?
“人不知而不愠”“得饶人处且饶人”都是教导我忙问要宽容别人。因为宽容的力量是巨大的。