暴风雨作文
假日,我和爷爷在客厅里打扑克牌,因为客厅里的光线很暗,我们一直开着灯,又因为这是一年中最热的季节,噪音很大的电扇也一直开着。外面的天气变化我们在室内一点儿也没察觉,“哗啦哗啦”突然传来很大很杂的风雨声,我和爷爷才丢下手中的扑克往外看——“哇,天好暗,雨好大,风好猛!”
远处,风雨无情地席卷着大地,只见大雨一会儿向东,一会儿飘向西,一会儿又形成一个大大的漩涡,壮观极了。
近处,大滴大滴闪亮的雨珠子从天空中密密麻麻的洒下来,房顶上和地面上顿时腾起一层如烟如云的水雾。雨点越来越密,蔗掩了我的视线,那些欢呼着奔跑着找地方避雨的人群,只能看到他们的身影,无法看清他们的面容。雨滴一会儿嘀嘀哒哒的敲打着后窗,一会儿又从阳台前面横洒进来,转眼间到处湿淋淋、水亮亮。打开着的门窗被风雨抽打得啪嗒啪嗒地剧烈地左右晃动,前面一家房顶上的一小木块突然被风卷起,一眨眼就消失在风雨中。一时间,周围的树叶、尘灰、杂物被风刮起,在空中狂飞乱舞,转眼间又不知去向。屋檐下雨水很快就象断线的珠子泻下来,没两分钟,排水沟里的水就洪涨起来。
这场暴风雨足足持续了半个小时后,风停了,雨小了,天空中的乌云渐渐散去,小蚂蚁从缝隙中小心翼翼地爬出来,四处乱窜,寻找被风雨冲失了的伙伴及食物。树木还披着被风雨冲击过的几分狼狈,低头垂枝地立着,象是困了在静静的养神,又象是喝足了这久旱的甘露,美美地进入了梦乡……