有什么话题作文
没有什么对与错,你只是在需要用脑子的时候,用到了感情。
很多人都说,其实我根本不知道自己想要什么,因为我根本不懂得选择和考虑摆在我面前的问题。所以一次又一次的犯错,一次又一次的失败。最后,自己都因此沮丧而颓然。变得越发的不自信。其实,我一直明白自己想要什么,或许是因为这个世界越来越冷漠吧。所以,天生感性的人总会为一点点的小事感动不已。从而,总是很容易在做决定的那一念之间因为某一个暖心的瞬间而改变自己的初衷。只因为在那一刻我轻易的就被某个人的某一个举动和行为感动,为了不辜负那一个瞬间的心意。而放下这么多年以来内心的固执和保守。
前几天,就因为对那个人莫名的熟悉感和亲切感。我放下了一贯的固执保守观念,选择了迁就和退让。其实,这对我来说更像是一次不顾一切的赌约,或得胜归来,或一败涂地。但是,就是因为她周身散发出来的亲和力,让我莫名的感觉熟悉。因此选择了信任。事实证明,我并没有看错人。但是,也因此体会到了被人视若无睹的滋味。在那个人生地不熟的地方,仅仅两天我便觉得度日如年。那一刻我开始后悔了,后悔我的一时心软,后悔我的感情用事。
她的到来,让我看到了他们诚心邀请我的足够的诚意。于是我终于放下戒备,决定为这段时沉时浮的交往找寻一个结果。给我也给他一个交代,即使决定远行之前我犹豫着因为我知道我们并不合适。但就因为那一个举动那一席话语。我去了那个人生地不熟的地方,到最后,因为她儿子对我两天的视若无睹。我终于决意离开,即使,我对她依旧感觉亲切依旧万般不舍。但是,我无法忍受我迁就到了这一步换来的结果是赔上了我的自尊和骄傲。,
到最后,我终于明白:不合适就是不合适。不管有多少外在因素的干扰和迷惑,只要你抛开这一切看到了事情的本质就一定会明白之前不明白的看清楚之前一直不曾看清楚的。就像是某一句经典句子中提到的不需要的东西再合适也不要买。所以不合适的人,再好也不要依赖。
所以,这次的行为并非全错。虽然有过后悔,但严格来说这事情没有什么谁对谁错我只是在需要用脑子的时候运用了感情,让任性凌驾于理智之上。所以,想了不该想的问题,走了一次本不会走的路。