运动使人坚强,运动使人智慧,运动使人激昂斗志。因此,我们学校又迎来了一年一度的运动会。春风吹拂着大地,大地哺育着我们,在这春风与大地的来临之际我们欢喜的迎接第一个项目:初中组篮球比赛。我们班派出了六名精英,可是对手也很强大。比赛开始了,首先是我们班发球,好一个“高空投掷”给他们班人打了一个“回马圈”不知不觉,只听“砰”地一声,球被投在了外面,没进篮球框,可是我们决不气馁,继续比赛,又是我班发球,“啪”一声,球进了,可是并不是我们班进的球,他们的速度如闪电般的快。下面是最后一场决战,我们不甘示弱,他们气势汹汹,可是我们并不畏惧,因唯有一句话说得好﹕‘骄傲使人落后,虚心使人进步’。所以我们俩班又经过了一段看似乎漫长的岁月。就是没分出个胜负,‘平手’。一直到比赛最后我们才分出个胜负。结果我们胜了,其实我们还是不得不承认本质上是我们输了,可是,因为主任说胜负并不重要,重要的是团结!运动会让我们学到了世间最珍贵的东西―团结。所以,我们不要忽视运动,运动时身体的本质,所以我更爱运动会!