清点美的真义
法国著名雕刻家罗丹说:“美到处都是,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
大千世界,美丽的东西很多,人们对美的看法与标准也不尽相同。“T”型舞台上,楚楚动人的时装模特儿是美丽的;劳动生产中一个个模范是美丽的有人把美分为内在美和外在美。许多人认为内在美更为重要。其实他们的看法也只是对美的一种把握。
时装模特美,美在他们将自己外表的特长发挥出来了,并将其表现在人们的眼前;劳动模范的美在于他们将自己的价值体现在了劳动生产中,使其得到人们的肯定。
同样的,社会中有些形形色色的人,并不是每个人都是美或是他的美不够突出,而是没有给人留下深刻的印象;有些人辛苦了一生,而做出的贡献不多或是自身的价值没有得到发挥,这些往往掩饰了他的美。
说到这儿,有人会问,难道只有这些人才算美吗?其他大多数的人就不美吗?不是的。更多人则是默默地从事着自身的工作,这些人也是美的。扫马路的工人被人们称为“马路天使”掏粪工人时传祥受到国家主席的接见还有许多的农民、工人极其他的建设者。他们都受到人们的尊敬,是因为他们才让我们的城市更加美丽。
你也想成为“美人”吧,不用着急,只要讲自身的价值体现出来,无论成为前三种人或是其他大多数普通人。你都是美的,而且将是一位标准的“美人”。
这就是我对清点美的真义!