幸福话题作文
幸福是一种很玄妙的东西,它们一在我们身边,飘忽不定。可是幸福在哪儿?可能就在近在咫尺,也可能远在天涯海角。但是,如果把握好每一次的幸福,细细去体会,去感受,去理解。你会明白,原来!辛福就在我们身边!
幸福犹如一杯美酒,越是年份久远味道就越是香醇,浓厚;幸福犹如一块巧克力,入口即化,带给你无尽的香甜,在口腔中回味,蔓延
学校操场上,是一圈跑道,那里有我们六年来的记忆与艰辛,同时,它还保留着六年来我们洒下的汗水和拼搏。正是在那一次,我领悟了在身边的幸福。运动会上,就是在这里,我刷新了校园八百米记录!不仅是因为超群的实力,还有一群带给我动力的同学们,他们在艰难的时候给了我勇气,让我一举夺冠。
砰发令枪一响,每个运动员都像一支离玄的箭一般冲了出去,唯有我,不是箭,是豹子,一只疯了的豹子!带起一阵狂风,从其他人身边狂飙而过!差距,这就是差距!两圈后,速度才减缓了几分。第二名,九班选手,屁颠屁颠地,像一个跟屁虫一般,跟在身后。心中有点小得意,保持着匀速前进。咔的一声,我的脚卡到了一条破损的排水沟中,顿时,脚腕处传来一阵剧痛,惨叫一声立马坐下。后面的跟屁虫却的了疯牛病一般向前冲刺,几次呼吸的时间就超过了我!我们班助威的同学们撕心裂肺地叫喊起来,不知道为什么,心里洋溢出一种必胜的感觉,温暖的热流传遍全身,咬着牙,忍着痛又站了起来。用尽全身力气向终点冲去,打了鸡血一般超过了那名队员,冲过了终点,顿时全班爆发出一阵欢呼声!
友谊,原来也是可以让人如此幸福!天下没有不散的宴席离别终究还是要到来。与同学共同努力,一起学习的一分一秒,我要深深烙印在心里。让他们在我以后成长的路上,把我的心永远被幸福所充满,让他们滋润着我的心灵!
每一次,在学校里度过一天。回到家复习着学到的一切,再做家庭作业,平凡的一天就这样过去了。表面看似平凡,但我却珍惜无比。因为,我们六(5)班这61人的大家庭,只有不到一年的时间就要分开,到不同的中学去上课。每次想到这,心中不禁有些酸酸的,也有些凄凉。回忆起过去六年发生的种种,我缓步走到窗边,推开窗帘,仍由清凉的晚风吹拂过脸颊。底下头,凝视手中那些照片上稚气未脱的孩子们,我的心中竟有些不自己的颤抖起来。那些年,虽然充满了童真,但不懂得珍惜,只有失去了才懂得珍惜,这句话印证在我身上是多么的正确和真实,希望我现在明悟还不算晚。好好珍惜现在!不然,未来必将后悔!
幸福其实并不遥远,只要用心去细细感受,你就会发现,其实幸福就在身边。